今夜はあったもので晩ご飯作り。
なので、「なすのえのきあんかけ」がメインのような食卓に
なっちゃいました^^;
ナスって少し油を加えると美味しいので、ごま油で軽く揚げ焼きにしたナスに
えのきたっぷりの和風あんをかけてみました♪
その他は
●さばの塩焼き(大根おろし山盛りで^^)
●にんじんサラダ↓
すごくニンジンが食べたい気分だったのでニンジンのシンプルサラダです。
クルミをトッピングして♪
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
<「なすのえのきあんかけ」作り方/レシピ>
1.ナスは串切りにして皮の側に切れ目を入れ、サラダ油とゴマ油を加えて熱した
フライパンで焼きます。焼けたら器に盛ります。
2.鍋にだし汁を沸かし、醤油、砂糖、生姜の絞り汁で味を整えた後、
えのきとおくらを加え少し煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
3.1に2をかけて出来あがり♪
<「にんじんサラダ」作り方/レシピ>
●ニンジンは皮を剥いた後、ピーラーでスライスします。
塩・コショウ・マヨネーズ・ヨーグルト・フレンチドレッシングで味を整え、
クルミを混ぜて出来あがり♪
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料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
気をつけていってらっしゃ〜い!!
茄子のあんかけっていいね(*^_^*)
とってもおいしそう♪
お腹に優しそうですね
でも,この焼鯖,すっごく美味しそうです!
にんじんのサラダも体に良さそうですね。
とっさの こうゆう 一品たすかりますよね
出張がんばってください
☆しろきちさん、えのきとあんかけでツルっと食べれますよ^^
☆ダイエッターさん、唐揚げって時々すごく食べたくなるから揚げないのはヘルシーでカロリー気にせず食べれそうですね。
☆ひろさん、さばを大根おろしでさっぱり美味しくいただきましたよ。
☆くらいてんさん、えのきあん、ナス以外にかけて食べてみてください♪
☆竹さん、少ない材料で簡単に作れる1品でした♪