おはようございます^^♪
長男を幼稚園に送り、お迎えまでのひと時です。(って、今月はまだお弁当が
始まっていないから、すぐにお迎えに行かないといけないんですけどね〜。)
次男もお兄ちゃんがいなくて静かなうちにお昼寝中zzz
写真は(↑)数日前の晩ご飯の写真です〜。
この日は、幼稚園の後、息子と一緒にお出かけをし、帰ってきたらすっかり夕方。
洗濯物を取り込んで、さっさと晩ご飯の準備です。
夏野菜が食べたくなったので、ナスとピーマンを加えたカレーにしました。
「夏野菜の豆乳カレー」
カレールーと一緒に豆乳をたっぷり加えたら、まろやか〜なカレーが出来ました♪
いつもは中辛のルーを使うと「辛っ!」というコメントが息子から返ってくるので、
息子の分だけ牛乳を混ぜたり、ペーストにしたかぼちゃを混ぜたりしていたけど、
この豆乳カレーは何も言わず「カレー好き〜♪」とご機嫌で食べていました^^
それだけマイルドになるんですね。
ついでに・・ピーマンは一切食べなかった息子が、最初スプーンにピーマンをのせて
「これ何〜??」って聞いてきたけど、「美味しいお野菜だから食べてみて^^」
と答えると、、パクリ☆ 何も言わずに普通に食べていました^^v
食べ終わった息子から「また作ってね〜^^♪」
出ました♪♪ 気に入ったお料理だった時は言ってくれるんですよ♪
☆☆☆☆☆
明日から大型連休♪って方も多いでしょうね。
我が家はちょっとしたお楽しみプランがあります^^
皆さんも素敵な連休が過ごせますように☆
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「夏野菜の豆乳カレー」作り方/レシピ(3〜4人分)>
1.鍋に油をしき、みじん切りにしたニンニク(1/2片)、2cm角に切った鶏もも肉(250g)
を加え軽く炒めます。
粗みじんにした玉ねぎ(1/2個)、いちょう切りにした人参(1/2本)を加え炒め合わせ
たら、たねを取り乱切りにしたピーマン(4個)と半月切りにして水にさらしたナスを
水気を切ってから加えます。
2.野菜がしんなりしたらコンソメスープ(150cc)を加え、約15分煮込みます。
カレールー(3個)を加え溶かしてから、豆乳(200cc)を加え、軽く煮込んで出来上がり♪
ナスにピーマン入れるカレーもいいねっ
この連休どこかいってるのかな〜??
チャコさんは赤ちゃんが小さいからおうちでのんびりだったかな?