こちらは今日のお昼ご飯♪
今朝はのんびりしてたので、朝ご飯兼用です。
ご飯が食べたいと言った旦那には「豚丼」を作りました♪
だけど、一日の一食目が丼はきついなぁ・・と思った私は、いつもの朝ご飯のように
パンにして、●ほうれん草エッグ、●ウインナー、などと一緒にいただきました^^
「豚丼」は生姜焼き風の味付けなので、美味しそうに出来たよ♪
なので、結局私も少し豚丼の味見をして、旦那もウインナーをつまみ食いをして、
ご馳走様〜^^ でした。
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
<「生姜焼き風味豚丼」作り方/レシピ(1人分)>
1.豚肉(50g)は切って、お酒(大1)をかけておきます。
2.鍋に50ccの水を沸かし、顆粒ダシの素(少々・一つまみ程度)を加えます。
玉ねぎスライス(1/2個)、生姜みじん切り(2枚)を加え、玉ねぎが
しんなりしたら1の豚肉を加え、砂糖(大1/2)醤油(大1)を加えます。
豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉(小1)を加えます。
3.丼にご飯を盛って、2を上からかけて出来あがり♪
☆調味料は目分量で入れてますので、加減してくださいね^^
↓料理がいっぱい!人気ランキング。クーピーの人気も上げて(*^^*)
料理のツワモノがいっぱい
ここもみんなスゴイわ
きれい!レシピがいっぱい!
やっぱり 夏は とんしゃぶ トン丼
最高ですね
かっ かっ と流しこみたいですね
いいですね
プリンですよ。。残念でした
旦那さん思いが伝わってきました。
☆しろきちさん、本物プリンでしたか(^^ゞ 日焼けの原因はカラメルですね。
☆ほまこさん、豚&生姜は美味しすぎ♪ですね。旦那は丼好きなんです。お手軽で助かってます(^^)
☆クライテンさん、良く言うと旦那思い。本当は、旦那に合わさず自分の食べたいものを食べるマイペース‥なだけですよ(^_-)