
今日は金曜日♪
明日は休日だと思うと嬉しくなって、今夜の晩ご飯作りは少し頑張っちゃいました^^
奮発して!?お肉料理とお魚料理の両方だよ。
最近のマイブームはフルーツ♪
いろんな種類のフルーツを最近は食べています。
そこで今夜は晩ご飯作りにも一役かってもらいました!
まず、お肉料理は「豚野菜ロールwithパイナップルソース」

よく作る豚野菜ロールを今夜は、ハーブとパイナップル風味でどうぞ♪
(こちらはオーブン料理です。)
そして、お魚料理は「さわらとエビのレモンガーリック風味焼き」

ガーリック風味とさっぱりレモンで美味しいよ♪
(こちらはフライパン料理です。)
そして、今夜の汁物はなぜか和風^^; 「しじみのおすまし」
しじみが食べたくて買っちゃったので。
最後に、今夜は泡盛カクテル付き!「パイナップル泡盛」

だけど、コレは旦那に不評・・そう、苦かったんですね><
やっぱりカクテル作りはやめとこう・・分量全然わからないしね^^;
だけど、フルーツは美味しいですね。

残りのパイナップルは、そのまま食べるのと、ジュースにして味わおうっかな*^^*
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
レシピの分量は適当です。(ごめんなさい)
<「豚野菜ロールwithパイナップルソース」作り方/レシピ>
1.にんじん、ナスは豚肉の幅に合わせ長さをきり、縦6等分に切って使用します。
にんじんはレンジで1分チンしておきます。
2.豚肉に塩・コショウをしてから、にんじん、ナスを巻きます。
表面に、塩・コショウ・タイム・ローズマリーを振りかけ、オーブン皿に
並べオーブンで10分焼きます。
3.パイナップル(ミキサーにかけてソース状にしたもの)に砂糖、
溶かしバターを加えておいたものを、2にかけさらにオーブンで5〜8分
焼いて出来あがり♪
<「さわらとエビのレモンガーリック風味焼き」作り方/レシピ>
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒めた後
さわらを加え白ワイン少々を加え蒸し焼きにします。
片面が焼けたら裏返し、殻を剥いたエビも加え、塩コショウ、レモン汁を加え
ます。裏面も焼けたら出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
いつも美味しそうなお料理ですね〜
これからも応援しています☆
ポチポチ
今夜も手の込んだお料理(^o^)☆
フルーツのソースがお洒落だし、オーブン料理ってとこがカロリー控えめで良いですね。
レモンガーリックもさっぱり味なのに食欲をそそりそうな〜夏にピッタリ。
いつもクーピーさんのアイデアには驚きです。
一方我が家の今夜の夕飯は失敗作・・・(TεT)
パイナップルにレモン。どっちもさっぱりしそうだね!
豚肉にパイナップルってのがすんごい気になるんだけど・・・。
ランキングから来ました。
お料理オシャレでとってもおいしそう!!
どちらも食べてみたいですっ(^^)
また見にきます!
「さわらとエビのレモンガーリック風味焼き」
は、暑い日にいいですね。
パイン
応援ありがとうございます。また是非遊びにいらしてくださいね。これからもよろしくお願いします^^
☆ほまこさん、オーブン料理はオーブンに入れちゃったらあとは放っておくだけだし便利です。
でも焦がさないように注意しないと!ですね^^;
☆ぶひさん、パイナップルってお料理に意外とあって
美味しいですよ。お肉も柔らかくなる感じだし♪
☆アッキーママ、はじめまして^^
ぜひまた遊びにいらしてくださいね♪
☆クライテンさん、ハーブだけだとあっさりしすぎる
感じですが、パイナップルでコクが出る感じ!?ですよ^^
☆しろきちさん、ジューシーなとっても甘いパインでした♪