今日は出掛けた先で間食もしちゃったので、軽めの晩ご飯にしよう!
と思いながらもしっかり食べちゃいました。
天気は雨のち曇り・・気温はあまり上がらなかったけど、蒸し暑いよ〜;
こんな日はピリ辛が美味しくいただけるかな?と思って
「鶏と大豆のピリ辛ネギソース炒め」を作ってみました♪
大豆は余っていたのがあったので、一緒に入れちゃった^^;
<今夜の晩ご飯>
●鶏と大豆のピリ辛ネギソース炒め
●かぼちゃ煮
●おくらとトマト、ワカメ、レタスのサラダ(マヨ&フレンチドレッシングあえ)
●黒米ご飯
<おまけに今朝の朝ご飯↓>
昨日に続きパイナップルです♪ ヨーグルトと一緒にどうぞ^^
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
<「鶏と大豆のピリ辛ネギソース炒め」作り方/レシピ(2人分)>
1.合わせ調味料を作っておきます。
醤油大21/2、酢大3,砂糖大1、水大1、ごま油大1/2
2.鶏肉(300g)は小さ目の一口大に切り、酒大1を振りかけた後、片栗粉を
まぶしておきます。
白ねぎ(2/3本)はみじん切りに。
しいたけ(4枚)は千切りに。
3.フライパンにサラダ油大2を熱し鶏肉を炒め、炒めたらフライパンの余分な
油はキッチンペーパーで取り除きます。
豆板醤小1/2、ニンニクみじん切り(1/2片)を加え炒め、香りが立ったら
ねぎ、椎茸、大豆の水煮(50g)を加えます。
全体を炒めあわせた後、1の合わせ調味料を加えとろみがついて全体に
からめて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
鶏と大豆。いいですね!!
ピリ辛ってのがお酒のおつまみにもなりそう♪♪
パイナップル。見ると食べたくなるな〜。
ビーフストロガノフ。旦那も喜んでくれたよ〜!!
ありがとね!!
TBも飛ばしたよ〜♪♪