
今日は仕事も順調に進み、さぁ帰ろう!と思ったところに、
さらに仕事が発生;;残業でした〜。
さて、今夜の晩ご飯は、えびチリです^^
さらに豆腐と大豆を加えて「豆腐と大豆のえびチリソース」にしてみました♪
ふんわりピリ辛なエビにコロコロ大豆・・
下にはつるっ!とあったか豆腐が敷いてあるよ。
豆腐は軽く揚げ焼きにしています。
<今夜の晩ご飯>
●豆腐と大豆のえびチリソース
●豚の冷しゃぶ&玉ねぎサラダ
●さんど豆のマスタードあえ
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
<「豆腐と大豆のえびチリソース」作り方/レシピ(2人分)>
1.エビ(大6尾)は皮を剥き、酒・片栗粉(各小1)を振りかけ馴染ませます。
合わせ調味料を作ります。
<ケチャップ大4、醤油・砂糖・酒各大1、ラー油小1/2、片栗粉大1/2、水大2>
白ねぎ(2/3本)はみじん切りに.
豆腐(1丁)は半分に切ってから1cm薄さに切り、レンジで2分チンしておきます。
2.フライパンにサラダ油大3を熱し、豆腐の水分をきってから両面を焼きます。
焼けたら油をきって、皿に取り出しておきます。
フライパンに油が多く残っていたら少し取り除き、白ねぎを加え炒めます。
しんなりしたら水煮大豆(30〜50g)を加え、さらにエビも加えます。
エビの色が変わったら、合わせ調味料を加え、程よいとろみがつくまで
炒め、出来あがったら豆腐の上にかけて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
エビチリ,大好きなんですよ!
美味しそう。。。
最近、エビチリはご無沙汰ですので、
食べたくなりました。
キュキュットです。
残業お疲れ様です。わたしは、いま帰ってきました。とってもおいしそうですね。
エビチリと、豆腐のコンビネーション。
試したことないですけど、絶対ご飯3杯確実です。
では、これからもどうぞ宜しくね。 応援3ポチ!!
☆ひろさん、エビチリ美味しいけど、エビだけよりは私はこちらがお気に入りなんです♪
☆クライテンさん、わたしもエビチリ久々でした。
作ってもエビを入れずに、別の「チリ」になることが多いかも^^;
☆キュキュットさん、応援ありがとうございます。
今お帰りですか? 一日お疲れ様でした^^
なんだか見てたらお腹がすいてきたよ〜