今日は巻き巻き料理です♪
あなごでごぼうを巻く「八幡巻き」はよく見かけるお料理だけど、
今夜はそれをヒントに、ごぼうではなく長芋をあなごで巻いてみました^^
あなごって鰻に比べると、そのまま蒲焼ではボリュームに欠けるし
味も比較的淡白?な感じがしませんか?
そこで、あなご(もちろん開いて下処理済のもの購入)で長芋を巻いて、
醤油・みりん・砂糖で作ったタレにからめていくと、ふっくら食感も美味しい
「あなごの長いも巻き」の出来あがりです♪
これはお酒にも合いそう♪♪
普段は鰻派の私も、今夜はあなご派になりました*^^*
皆さんはあなごと鰻どっちが好きですか??
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
穴子は天ぷらが好きなんですが,この照りがとっても美味しそうですね!
この時季に、ぴったりの料理ですね。
やってみよう!
でも 長いもで巻くとは
考えましたね
うまいの間違いなし
長いも巻いちゃうってすごいね!!
ディナー、記念日、神戸、の検索で辿り着きました。
ステキなブログですね☆楽しく拝見させていただきました。
私も神戸在住の主婦一年生です。
スゴイ、見習わなければ!!と励みになりました。
お仕事しながらの主婦業は大変かとは思いますが、頑張ってください。
またお邪魔しにきまーす☆
☆クライテンさん、夏ばて予防メニューに入れようかな^^?
☆食いしん坊さん、簡単だけど、それぞれ別に戴くよりいい感じになりました。
☆竹さん、あっさり&ねっとり美味しかったです^^
☆ぶひさん、ぶひさんはお魚苦手ですが、あなごも例外じゃなくだめなんですね〜。
☆psychoさん、検索でたどりついて戴けたなんて、とっても嬉しいです♪
私は主婦歴2年目に突入しましたが、まだまだこれから。。
よろしかったらまた遊びに来てくださいね!