週末のお昼ご飯。
煮豚を多めに作って、煮豚の一番の目的は、とろろと合わせて丼に♪
豚肉に長芋の組み合わせ、疲労回復効果も満点でちょっとお疲れの時にもオススメです。
「とんとろろ丼(豚とろろ丼)」
ご飯の上にとろろをかけて、煮豚をのせてから煮豚のタレもかけて。
あとは、ねぎを散らして出来上がり♪
長男は、とろろでかゆくなるからまだダメで、ただの煮豚丼になっちゃいましたけどね〜(><)
そうそう、多めに作った煮豚は、翌日、ラーメンに乗せていただきました^^
<煮豚のレシピはこちら☆>
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
煮豚今度作ってみますね〜
フライパンで作れちゃうんですね〜