
今日は久々の晴天で気分もスッキリです^^
そんな今日の一日の始まりは「洗濯」だったけどね。
洗濯物を干していて、「あれっ、何かいつもと違う??」
そう、セミが鳴いていたんです。
この夏、初のセミの音・・梅雨明けももうすぐですね♪
皆さんのところは、いかがでしょう^^?
そんな今夜の晩ご飯は、、昨日は和食だったので、今日はイタリアン♪です。
この前作った「トマトとバジルの冷製カッペリーニ風♪そうめん」
の時のバジルと
「しし唐とエリンギのカレーライス」の時のしし唐が残っていたので
この2つを使ったお料理です。
二人暮らしだと、1パックも1度に使いきれないこと、多いんですよね〜;
私はバジルの香りがとっても好きです。
特にトマトとの組み合わせは最高ですよね。
そこで今夜は「トマトとバジルとモツァレラのスパゲティー」にしました♪
モツァレラチーズのもっちり感と、ガーリックもしっかり効かせて、美味しく出来ました^^
そして、しし唐は・・

鶏としし唐を串に刺してレンジでチンし、特製マヨソースをかけてオーブンで焼くだけ♪
今夜の料理は、下準備をしておけば、あとは串をレンジ&オーブンで焼いているうちに
パスタを茹でて、切っておいたパスタの具材でソースを作ってからめるだけ。
今日は旦那が仕事だったので、帰宅後に出来立てを一緒にいただきました^^
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
<「トマトとバジルとモツァレラのスパゲティ」作り方/レシピ>
1.材料を切っておきます。
トマト(完熟2個)はさいの目に切っておきます。
バジル(3本)はざく切りに。(飾り様に葉を2、3枚取っておきます)
モツァレラチーズ(100g)は手でちぎっておきます。
ニンニク(大1片)は輪切りにスライスします。
2.パスタ(180g)を茹で始めます。
パスタを茹でている感にソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル大3を熱し、ニンニクを炒めた後、ニンニクは
取り出しておきます。
バジルを加え炒め、トマトも加えます。トマトの形が崩れてきたら塩・コショウ
適量で味付けをします。
モツァレラチーズを加え全体に混ぜたら、茹でたてのパスタを加え全体に
からめたら火を止め、お皿に盛ります。
ガーリックとバジル(飾り用)を飾って出来あがり♪
<「鶏としし唐の串マヨグリル」作り方/レシピ>
1.しし唐と一口大に切った鶏肉を串に刺し、耐熱皿に乗せてラップをし
レンジで4分チンします。
2.1のラップを外し、にマヨソース(マヨネーズ大2、ケチャップ小1、
粒マスタード小11/2、コショウ少々、水大1)をかけて、オーブンで
10分焼いて出来上がり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
ニンニクチップが食欲をそそりますね♪
今夜は私もパスタでした。 外食ですが(^_^;)
パスタは大好きでいくらでもお腹に入ります。
そして今日の始まり、私も洗濯でしたよ。
訳あって早起きしちゃったもんで色々済ませることが出来ました。
太陽よアリガトウ・・・。です。
うちでも今日はパスタでしたよ〜!
マヨグリルも簡単だね!!
今度真似っこしよ〜(*^_^*)
最近パスタを作ってないので
今夜辺り作ってみようかな〜??
なんて思ってブログを見てました^・^
何のパスタにするか今から決めまっす^^v
でも 主婦は天気気になりますね
こんなに雨降ると 洗濯物乾かないし
パスタもいいですね
美味しそう
☆ほまこさん、土曜日の太陽は貴重でしたね。
☆ぶひさん、土曜日はパスタの家庭が多いみたいですね。。
☆チャコさん、パスタは何パスタにしたんですか?
ブログでUPされるのかしら^^?
☆竹さん、せっせと洗濯日和でした^^