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2006年07月24日

トマトソースと一緒に♪「チーズinポークピカタ」

20060724poakkikata2.jpg

「ポークピカタ・・・」
昨夜寝る前に、急に思い立った言葉なんです。
(なんて食い意地張ってるのかしら^^;)

「ポークピカタ」聞いたことはもちろんあるし、どんなのかも知っているけど
作ったことないなぁ・・
食べたの自体いつだろう??

気になってしまったので、今夜は「ポークピカタ」にしました o(^^)o
何より簡単ですしね♪

チーズもはさんで「チーズinポークピカタ」
ちょっと、ボリューム出すぎちゃったかな^^?

トマトを刻んで作った「トマトソース」の程よい酸味と一緒にどうぞ♪

スナックえんどうエリンギのソテーを添えて♪

そして、この夏は頻繁に作ってしまいそうな「ビシソワーズ」

20060724bisisowa-zu.jpg

たくさん貰ったじゃがいもも、我が家にしては珍しいスピードで
減っていきます。
前回は時間がなくてあまりしっかり冷やせなかったけど、
今夜は、しっかり冷やしたのをどうぞ♪
<「ビシソワーズ」作り方/レシピ>はこちら

豚肉のビタミンBと、じゃがいものビタミンCで夏ばて予防!!になるかな^^?


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<「チーズinポークピカタ」作り方/レシピ(2人分)>

1.豚肉ロース(4枚)に軽く塩・コショウし、2枚の間にとろけるチーズ半分を
  それぞれはさみます。
  焼く直前に小麦粉を表面にはたき、溶き卵をつけ、油を敷いたフライパンで
  両面中まで火が通るように焼きます。
  適当な大きさに切ってお皿に盛ります。

2.フライパンの残った油をキッチンペーパーでふき取り、トマト(1個)の
  みじん切りを、塩・コショウ・水・トマトケチャップ・パセリを加えて、 
  煮ます。
  出来あがったトマトソースをポークピカタの端にかけます。

3.エリンギ、スナックえんどうのソテーをお皿に飾って出来あがり♪


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posted by クーピー at 21:10| Comment(7) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今夜も美味しそうね・・ほんと・・羨ましい
Posted by しろきち at 2006年07月24日 21:47
ピカタにチーズ,美味しそうですね。
ビシソワーズも,とっても滑らかで美味しそうです!
暑い時期,こういうのは良いですね!
Posted by ひろ at 2006年07月25日 00:11
ほんとだ!ポークピカタっていうけど、作ったこと無いかも‥。
そういうの気になります、やっぱり!
ポークピカタ・・夢に出てきそう!
私も今度、やってみます。美味しそうだから^^。
リンクありがとうございました!
Posted by kappapooh at 2006年07月25日 00:14
カツレツと思ったけど「ポークピカタ」とあり
これって何?とわからりませんでしたが
作り方をみて、「な〜るほど」となりました。
こんな感じの食べ物は大好きなので
今すぐ食べたくなりました。。。

Posted by クライテン2号 at 2006年07月25日 07:46
ポークピカタ美味しそうです♪
チーズと一緒に青ジソはさんでもいいかも〜って思っちゃいました!!!
スナックえんどうかわいいですね〜(*^_^*)
Posted by sora at 2006年07月25日 15:53
すいません
当然いいです
応援ポチ
いつも 美味しそう
旦那さん いいな 幸せですね
Posted by at 2006年07月25日 18:15
☆しろきちさん、ちょっとボリュームあって、お腹いっぱいになったけど、食べたかったのが食べれて満足でした^^

☆ひろさん、冷たいビスソワーズはこれだけでもいいくらい♪どんどん飲めちゃいます^^

☆kappapooh さん、ありがとうございます。
 ポークピカタ!洗脳しちゃいました^^?是非作ってみてください。

☆クライテンさん、今回は洋食屋さんモードでどうぞ^^♪

☆soraさん、大葉は夏にはいいですね。大葉なら和風ソースがいいですね^^

☆竹さん、ありがとうございます。
 旦那は無言であっと言う間に食べちゃいます。。
 消化によくないですね^^;
Posted by クーピー at 2006年07月25日 20:32
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