トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2011年07月11日

さっぱり☆夏料理レシピ♪「豚肉ソテーのフレッシュトマトソース」

豚肉ソテーのフレッシュトマトソース

暑い日が続くと、食事もどこかでさっぱりしたものを、とり入れたくなります。

お酢を使ったお料理だったり、トマトやきゅうりといったお野菜が必ず
食卓に並んだり・・

食欲ない時でも、食事を美味しくいただきたいですからね〜*^^*

と、この日は豚肉をソテーしたものに、刻んだトマトをオリーブオイルと
白ワインビネガー、塩・胡椒でさっと和えたものを添えていただきました♪

「豚肉ソテーのフレッシュトマトソース」

トマトに火を通してトマトソース風にするのではなく、あえて生のままで。
さっぱりといただけます♪

豚肉は酒、塩、胡椒で下味をつけてから小麦粉を薄くはたいて焼くことで
表面はカリッと香ばしく。

温かいお肉に、冷たいフレッシュトマトソースが美味しい組合せですよ♪
お好みで粒マスタードを添えるとアクセントになりますよ^^


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

こちら(↓)もよかったらどうぞ♪
rinyushoku_recipe.gif

<「豚肉ソテーのフレッシュトマトソース」作り方/レシピ(2人分)>               

1.豚薄切り肉(300g)に酒(大1)、塩・胡椒(少々)で下味をつけてから、
  表面に小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉に焼き色がつくまで焼きます。

3.トマト(1/2個)は刻み、オリーブオイル(小1)、白ワインビネガー(小1/2、
  なければ酢)、塩、胡椒(少々)で和えます。

4.お皿に豚肉を盛り、3をかけて、お好みで粒マスタードを添えてどうぞ。
  サラダを添えて出来上がり♪


posted by クーピー at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。