トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2011年09月16日

「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」

真鯛のポワレ 彩り野菜添え

前回の記事で、今夜の晩ご飯の支度しないと!って書きながらUPするの忘れていたので、
たて続きのブログ更新になちゃったけど、、

今夜の晩ご飯が出来ました〜♪

「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」

今夜は夫の一日早いバースデイのお祝いをする予定だけど、晩ご飯のメインは
鯛料理です〜。

幼稚園のお迎えの帰りにスーパーによって食材を選んでいたら、新鮮な鯛が
お安く売られていたので♪
三枚おろしにしてもらって帰ってきて、「鯛のお造り」と「真鯛のポワレ」
しました♪♪
(次男の離乳食は鯛のリゾットです^^)
鯛料理以外は、パンプキンサラダetc.

実は今日、幼稚園のママ友とランチに行って、私はあまりお腹すいてません〜^^;
なので、あっさりめ!?って私都合です。。

さて、夫が帰宅するまでにいろいろ片付けや準備があるので、この辺で^^/

rinyushoku_recipe.gif



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

<「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」作り方/レシピ(2人分)>

1.なす(1本)は半分の長さに切った後、縦六等分にし、水にさらしてから水気を切る。
  パプリカ(1/2個)はワタと種を取り除き、縦1.5cm幅に切る。
  かぼちゃ(適宜)は1cm厚さに切り、レンジ加熱しておく。

2.フライパンにオリーブオイル(大1)を敷き、なすとパプリカを炒め、しんなりしたら
  かぼちゃを加え炒め、塩・胡椒で味付けをする。
  皿に盛り付ける。

3.真鯛(2切れ)は3等分し、塩・胡椒(少々)し、小麦粉を薄いてから、タイム(少々)
  をふる。
  フライパンにオリーブオイルを敷き、鯛の皮面から焼き、焼き色がついたら
  裏返し、白ワイン(大1)をふりかけ蓋をして裏面を焼く。
  2の野菜の上に盛って出来上がり♪

ラベル:簡単 料理 レシピ
posted by クーピー at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場