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2011年09月16日

「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」

真鯛のポワレ 彩り野菜添え

前回の記事で、今夜の晩ご飯の支度しないと!って書きながらUPするの忘れていたので、
たて続きのブログ更新になちゃったけど、、

今夜の晩ご飯が出来ました〜♪

「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」

今夜は夫の一日早いバースデイのお祝いをする予定だけど、晩ご飯のメインは
鯛料理です〜。

幼稚園のお迎えの帰りにスーパーによって食材を選んでいたら、新鮮な鯛が
お安く売られていたので♪
三枚おろしにしてもらって帰ってきて、「鯛のお造り」と「真鯛のポワレ」
しました♪♪
(次男の離乳食は鯛のリゾットです^^)
鯛料理以外は、パンプキンサラダetc.

実は今日、幼稚園のママ友とランチに行って、私はあまりお腹すいてません〜^^;
なので、あっさりめ!?って私都合です。。

さて、夫が帰宅するまでにいろいろ片付けや準備があるので、この辺で^^/

rinyushoku_recipe.gif



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<「真鯛のポワレ 彩り野菜添え」作り方/レシピ(2人分)>

1.なす(1本)は半分の長さに切った後、縦六等分にし、水にさらしてから水気を切る。
  パプリカ(1/2個)はワタと種を取り除き、縦1.5cm幅に切る。
  かぼちゃ(適宜)は1cm厚さに切り、レンジ加熱しておく。

2.フライパンにオリーブオイル(大1)を敷き、なすとパプリカを炒め、しんなりしたら
  かぼちゃを加え炒め、塩・胡椒で味付けをする。
  皿に盛り付ける。

3.真鯛(2切れ)は3等分し、塩・胡椒(少々)し、小麦粉を薄いてから、タイム(少々)
  をふる。
  フライパンにオリーブオイルを敷き、鯛の皮面から焼き、焼き色がついたら
  裏返し、白ワイン(大1)をふりかけ蓋をして裏面を焼く。
  2の野菜の上に盛って出来上がり♪



ラベル:簡単 料理 レシピ
posted by クーピー at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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