今月末はハロウィンですね。
かぼちゃが好きで普段からかぼちゃ料理の多い我が家だけど、ハロウィンっていうと
やっぱりかぼちゃ「パンプキン!」ですね。
担当させていただいている離乳食レシピのコーナーでも今月はパンプキンメニューを
ご紹介しています〜。
と、ベビちゃん用はまた次回にご紹介するとして、今回はこちらをどうぞ♪
「チーズイン パンプキンフリッター」
ホクホクかぼちゃがほんのり甘いフワフワ衣で包まれたフリッターです♪
レンジでチンしたかぼちゃにチーズをはさみ、ホットケーキミックスの生地にくぐらせ
揚げ焼きにしたフリッターなので、とっても簡単☆
チーズなしでも美味しいけど、チーズがアクセントになるので是非加えてみて下さいね。
ちょこっとケチャップをつけても美味しいですよ。
おつまみとしてもO.K.な、もう一品料理です^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

<「チーズイン パンプキンフリッター」作り方/レシピ(2〜3人分)>
1.かぼちゃ(1/8〜1/12個)は種を取り除き、1cm厚さに切る。
湿らしたキッチンペーパーに包んでラップをしてからレンジ加熱する。
2.ボウルにホットケーキミックス(60g)、牛乳(50ml)、溶き卵(1/3個分)を加えよく
混ぜ合わせる。
3.溶けるスライスチーズ(2枚)を適当な大きさに切ってからかぼちゃの間に挟む。
フライパンに油を多め(深さ5mm程度)に加え火にかけ、かぼちゃを2の生地に
くぐらせてから、片面づつ焼き色がつくように揚げ焼きにする。
4.お皿に盛り、お好みでケチャップを添える。
ホットケーキミックス使うんですね
おいしそう〜^m^