トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2011年10月13日

ハロウィン☆簡単かぼちゃレシピ♪「チーズイン パンプキンフリッター」

「チーズイン パンプキンフリッター」

今月末はハロウィンですね。

かぼちゃが好きで普段からかぼちゃ料理の多い我が家だけど、ハロウィンっていうと
やっぱりかぼちゃ「パンプキン!」ですね。

担当させていただいている離乳食レシピのコーナーでも今月はパンプキンメニューを
ご紹介しています〜。
と、ベビちゃん用はまた次回にご紹介するとして、今回はこちらをどうぞ♪

「チーズイン パンプキンフリッター」

ホクホクかぼちゃがほんのり甘いフワフワ衣で包まれたフリッターです♪

レンジでチンしたかぼちゃにチーズをはさみ、ホットケーキミックスの生地にくぐらせ
揚げ焼きにしたフリッターなので、とっても簡単☆

チーズなしでも美味しいけど、チーズがアクセントになるので是非加えてみて下さいね。
ちょこっとケチャップをつけても美味しいですよ。

おつまみとしてもO.K.な、もう一品料理です^^

「チーズイン パンプキンフリッター」


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

rinyushoku_recipe.gif

<「チーズイン パンプキンフリッター」作り方/レシピ(2〜3人分)>               

1.かぼちゃ(1/8〜1/12個)は種を取り除き、1cm厚さに切る。
  湿らしたキッチンペーパーに包んでラップをしてからレンジ加熱する。

2.ボウルにホットケーキミックス(60g)、牛乳(50ml)、溶き卵(1/3個分)を加えよく
  混ぜ合わせる。

3.溶けるスライスチーズ(2枚)を適当な大きさに切ってからかぼちゃの間に挟む。
  フライパンに油を多め(深さ5mm程度)に加え火にかけ、かぼちゃを2の生地に
  くぐらせてから、片面づつ焼き色がつくように揚げ焼きにする。

4.お皿に盛り、お好みでケチャップを添える。


posted by クーピー at 21:48| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわぁ〜
ホットケーキミックス使うんですね
おいしそう〜^m^
Posted by チャコ at 2011年10月17日 18:59
☆チャコさん、子どもがいるとホットケーキミックスはおやつ作るのにもお手軽ですよ♪
Posted by クーピー at 2011年10月23日 18:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。