
今夜はフープロを使って簡単晩ご飯です♪
「じゃがいものアスパラロール」
フープロを使う事で、いつもの<じゃがいも>の食感と違う感じに。
”もっちり&とろーり”
材料は牛肉、玉ねぎを加えて、コロッケ風です。
材料は全て火を通してから、フープロにかけたので、アスパラを巻いた後は
表面をオーブンで焼くだけ♪
油を使わないから、とってもヘルシーです。
コンソメ風味に仕上げているので、そのまま食べて美味しかったですよ♪
そして、もう1品は・・

「ねぎ塩イカのひじき煮」
ねぎ塩に味付けされたイカを買ったんだけど、ひじき煮が食べたくなって
いい出汁が出るかなぁ・・と思って、ひじきに加えて煮てみました。
足りないお味は、通常ひじき煮を作るときの調味量を少し足して。
芽ひじきを使用したせいか、ちょっと「海苔の佃煮」の香りがしたのは
私だけでしょうか^^?
これは、ご飯にも、お酒のアテにもなりそうな感じでした〜^^
今夜のサラダは、たんぱく質プラス!で「豆腐サラダ」

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<「じゃがいものアスパラロール」作り方/レシピ(2人分)>
1.牛肉(50g)、玉ねぎ(1/8個)スライスはそれぞれレンジでチンしておきます。
じゃがいも(3個)は皮を剥き、一口大に切ってレンジで6〜7分チンします。
2.1と、コンソメ顆粒(小1弱)、牛乳(大1/2)、パセリみじん切り(小1)
塩、胡椒をフードプロセッサーに加え、10秒ほどONにします。
3.アスパラは3等分の長さに切りレンジでチンしておきます。
2を適量ラップにとり、アスパラを3本巻きます。
残りも同様に作っていきます。
4.3をクッキングシートに並べ、オーブンで約10分焼いて出来あがり♪
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わかりました。
オーブンで焼く方法だと
油を使わないので、いいですね。
ひじきにイカが入っているのでビックリ
しました!
クーピーさんはアイデアマンですね!
我が家のクーピーちゃんも相変わらず娘にかわいが
られてまっくろです。そろそろ洗ってあげないと・・・。
ねぎ塩イカのひじき煮、クライテン2号さんもおっしゃ
ってますが、クーピーさんは本当アイデアマンですねえ!
イカには大根!と思いこんでいました。
今度作ってみようと思います。
じゃがいものアスパラロールとっても美味しそうですね〜。
「もっちり」というのがかなり気になってしまいました^^
油を使っていないからヘルシーだし、お弁当にも良さそうですね♪
参考にさせていただきまーす。
しっかり満腹になりました^^
☆クライテンさん、アイデアたまに失敗しますけどね^^;
今回は美味しかったですよ♪
☆ヒロマコさん、ヒロマコさんちのクーピーはお譲さんに
引きずられて真っ黒ですか^^
私も愛されるクーピーになれるよう努力しま〜す^^
☆みっこさん、はじめまして^^
コメントありがとうございました。
もっりちの中にクリーミーな感じが美味しかったです。
私も今度お弁当にも入れてみます♪