今日は少し暖かいけど、先週ぐらいからすっかり寒くなったので、
コートやブーツを準備して、幼稚園の送り迎えに着て行くようになりました。
先週、離乳食レシピを制作していて、もうすぐ12月なので
冬らしくかぶを使いました。
で、かぶがあまったので大人用にもかぶのスープを作りました♪
「かぶのミルクスープ」
午前中に作ったので、さっそく私のランチに♪
この日は寒い日だったので、スープで身体も温まりました。
次男は撮影用に作ったかぶの離乳食をランチで一緒に♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「かぶのミルクスープ」作り方/レシピ(2〜3人分>
1.1cm幅に切ったベーコン(ハーフサイズ4枚)、スライスした玉ねぎ(1/2個)と人参(1/3本)
を少量の油で炒めた後、厚めに皮をむき一口大に切ったかぶ(2個)を加え、水(300cc)、
ローリエ、コンソメ(小1と1/2)を加え、柔らかくなるまで煮る。
牛乳(200cc)を加え、ひと煮立ちしたら塩・胡椒(少々)で味をととのえ火を止める。
2.器に盛って、乾燥パセリを散らして出来上がり♪