トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2011年11月29日

簡単☆あったかスープレシピ♪「かぶのミルクスープ」

かぶのミルクスープ

今日は少し暖かいけど、先週ぐらいからすっかり寒くなったので、
コートやブーツを準備して、幼稚園の送り迎えに着て行くようになりました。


先週、離乳食レシピを制作していて、もうすぐ12月なので
冬らしくかぶを使いました。
で、かぶがあまったので大人用にもかぶのスープを作りました♪

「かぶのミルクスープ」

午前中に作ったので、さっそく私のランチに♪
この日は寒い日だったので、スープで身体も温まりました。
次男は撮影用に作ったかぶの離乳食をランチで一緒に♪



---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

rinyushoku_recipe.gif



<「かぶのミルクスープ」作り方/レシピ(2〜3人分>               

1.1cm幅に切ったベーコン(ハーフサイズ4枚)、スライスした玉ねぎ(1/2個)と人参(1/3本)
  を少量の油で炒めた後、厚めに皮をむき一口大に切ったかぶ(2個)を加え、水(300cc)、
  ローリエ、コンソメ(小1と1/2)を加え、柔らかくなるまで煮る。
  牛乳(200cc)を加え、ひと煮立ちしたら塩・胡椒(少々)で味をととのえ火を止める。
2.器に盛って、乾燥パセリを散らして出来上がり♪
posted by クーピー at 10:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−汁物・スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場