トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2012年03月14日

簡単☆豚肉レシピ♪「ポークソテー 煮リンゴ添え」

ポークソテー 煮リンゴ添え

昨日の晩ご飯です♪

「ポークソテー 煮リンゴ添え」

「豚肉とフルーツのポットロースト」のレシピを、さらにシンプルな材料で
手軽に作れるようにアレンジしました♪

ハーブ風味の豚肉のソテーに、バターと砂糖で煮た甘酸っぱいリンゴを添えて☆
赤ワインにあうお料理ですよ♪

蒸し野菜のキャベツ(こちらも豚肉と同じハーブと塩・胡椒で味つけ)を一緒に
ワンプレートに盛り、あとは「野菜のクリームスープ」が昨日の晩ご飯でした^^


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---


rinyushoku_recipe.gif

<「ポークソテー 煮リンゴ添え」作り方/レシピ(2人分)>
               

1.リンゴ(1/2個)は皮付きのまま(種を取り除き)1.5cm幅のくし切りにし、
  鍋に水(100cc)、バター(大1)、砂糖(大1)、レモン汁(大1)と一緒に加え
  火にかけ、柔らかくなり水分が少しになるまで煮る。

2..キャベツ(1/4玉)は串切りにし、塩・胡椒・ハーブ(豚肉と同じものでO.K.)
  をふり、耐熱皿にのせラップをして柔らかくなるまで加熱する。

3.豚肉(薄切り200〜250g)は塩・胡椒(少々)し、ハーブ(ローズマリーとタイム等
  お好みのもの、今回はローズマリー、タイムとハーブミックスを使用)をふりかけ、
  フライパンにオリーブオイル、バター(各大1/2)をしき、豚肉を焼き色がつく程度に
  焼く。

4.皿に豚肉を盛り、リンゴ煮、蒸しキャベツを添える。
  リンゴの煮汁はリンゴ以外に豚肉やキャベツにかけえてもO.K.
  煮リンゴと一緒に豚肉を召し上がれ♪
posted by クーピー at 10:21| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわぁ〜おいしそぅ^m^
息子くんたちも喜んだんじゃない??
Posted by チャコ at 2012年03月21日 22:23
美味しそう! レストランに行ったみたいです! 大拍手! 
Posted by min at 2012年04月01日 17:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場