今日は晴天の神戸です。
長男の幼稚園後、同じクラスのお友達とお外遊びをして帰ってきました。
ママ達は日陰でお喋りをして見ていただけなのに、帰ってきたら
何だか眠たくなってきました。
あ〜でも、もうすぐ晩ご飯の支度しなきゃ!!
☆☆☆
さてさて、今回は先週作った、今が旬の魚「鱸(スズキ)」と、野菜「そら豆」
を使ったお料理をワンプレートにしたものをご紹介します♪
「スズキのハーブソテーとそら豆ころころ」
幼稚園から帰って来た長男と一緒に、そら豆をさやから出して晩ご飯の支度^^
(先週の話だけど・・)
もちろん見ていた次男も黙っているわけなく・・ 一緒にそら豆持ったけど、
さやが硬くて開けないものだから、出した豆をザルから取ってテーブルに
並べだす始末;
何だか時間かかった気がするけど、無事にそら豆の茹でも終了。。
スズキは塩・胡椒、ミックスハーブをふりかけ、オリーブオイルで焼いただけ。
フランスで買ったミックスハーブ。ガーリックも少々混ざっていて美味しく
仕上がります♪
ブロッコリーとしめじも一緒にソテーしました。
そして、そら豆はと言うと、マッシュポテトに潰して混ぜました。
「そら豆のころころポテト」
実はこれ、今担当させていただいている「子育てスタイルの離乳食レシピ(完了期)」
のために作ったものと同じで、大人用に塩・胡椒を少々プラスしたものです♪
よかったら見て下さいね。
さて、明後日は幼稚園の親子遠足で苺狩りです。
「いっぱい食べるんだ♪」って張り切っている息子と一緒に行ってきま〜す^^
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---