トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年11月14日

牡蠣の簡単イタリアン♪「牡蠣のバルサミコソテー」

牡蠣のバルサミコソテー1

今夜の晩ご飯は牡蠣料理〜♪
牡蠣が好きなクーピーだけど、食べる機会ってあまりないんですよね。
この前「オイスターシチュー」を作った以来かな?

今が旬の牡蠣!今夜は大粒の牡蠣をシンプルに調理して牡蠣の旨みを満喫で〜す^^
オリーブオイルとバターで炒めるとふっくら♪
仕上げにバルサミコ酢をかけて出来あがり〜♪ とっても簡単^^v

牡蠣のバルサミコソテー2

牡蠣の甘味に、バターの風味、さらにバルサミコ酢の酸味が加わると
とっても美味しいよ♪

今夜は「キャベツとソーセージのホワイトシチュー」と一緒にどうぞ♪
う〜ん、、「牡蠣のバルサミコソテー」ってワインにもピッタリなんだけどなぁ。
今夜はワインは我慢・・でした^^

牡蠣のバルサミコソテー3


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
<「牡蠣のバルサミコソテー」作り方/レシピ(2人分)>

1.牡蠣(大粒8個)は塩水で振るい洗ったあと、水気をおさえます。

2.フライパンにオリーブオイル、バター(各大1/2)を熱し、1の牡蠣の表面に
  軽く小麦粉をはたいてから焼きます。
  表面に焼き色がつきふっくらしてきたら、バルサミコ酢(大1)をかけて
  からめます。
  お皿に牡蠣をソースごと盛って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 20:23| Comment(8) | TrackBack(2) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
牡蠣ってどう料理していいか困っていました。

簡単で美味しそうですね〜o(^-^)o
Posted by ゾウの妻 at 2006年11月14日 21:27
牡蠣ですか☆私、牡蠣ってあまり食べたことないんですよ。出身が島国でして、海に面していないので、新鮮な魚とかをあまり食べていないのです。今度機会があったら海の近くに旅行に行きたいなって思ってますよ☆
Posted by さな at 2006年11月14日 22:48
さっき間違えてしまいました。島国って、日本はどこもそうじゃないですか!山に囲まれてるって言いたかったのです。
Posted by さな at 2006年11月14日 22:49
この牡蠣,ぷりぷりしててとっても美味しそうです!うーん,バルサミコだと香りが良さそうですねー。
Posted by ひろ at 2006年11月15日 00:24
バルサミコ買ったのですが、

使い道がわからず置いてました。

簡単で美味しそうな一品、

ぜひ作りますね♪ヾ(〃^∇^)ノ♪

ポチッと(^ー^)
Posted by うさこ@うきうき日記 at 2006年11月15日 13:04
牡蠣のバルサミコソテー、な〜んて美味しそうなんでしょう♪
牡蠣大好き♪ d(⌒o⌒)b♪
旬なうちに、ぜひ、いろいろな牡蠣料理楽しみたいですね〜。
ワイン、飲まなかったの〜?もったいない(笑)
Posted by sora at 2006年11月15日 13:36
今は、牡蠣が旬でスーパーに沢山売ってますね。
バターでコク・バルサミコ酢で風味を出して…
ホントにワインの合いそうな一品ですね。
次回は、ワインと一緒に…ですね(笑)
Posted by クライテン2号 at 2006年11月15日 13:44
☆ゾウの妻さん、牡蠣はシンプルにお料理した方が
 美味しいんだ〜って思いましたよ^^

☆さなちゃん、山に囲まれてるとお魚の機会が減っちゃうんですね。
 でも山の幸も美味しいでしょうね^^

☆ひろさん、このお料理は大粒の牡蠣を使って正解でした〜♪

☆うさこさん、クーピーもバルサミコ酢をかったものの
 なかなか使わなかったんです。
 もっとバルサミコ料理研究します〜♪

☆soraさん、ワインがあればもっと幸せ晩ご飯になったのになぁ・・
 今度の牡蠣料理の時こそ!

☆クライテンさん、次回はワインを買ってから牡蠣を
 買うようにします^^;
Posted by クーピー at 2006年11月16日 23:05
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

今シーズン初の牡蠣
Excerpt:  美味しいものが出回る季節となってまいりました。 ボージョレはあと2日で解禁だ
Weblog: 龍太丸の Forever Chelsea!!
Tracked: 2006-11-14 21:25

<旬魚>牡蠣グラタン
Excerpt: グラタンが美味しい季節になってきました 昨日ご紹介した牡蠣と牡蠣にバッチリ合うお味噌で、とっても美味しいグラタンを作りました お味噌風味のグラタンは実は初めて すっごく美味しかったのでぜひチャレン..
Weblog: できるだけ無添加クッキング
Tracked: 2006-11-18 00:26


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場