
昨日の晩ご飯の2品目は「イカと大豆のトマト煮」
昨日の晩ご飯のメイン料理、簡単「ローストビーフ」に合わせて洋風の2品目です^^
こちらもとっても簡単なお料理♪
トマト煮は定番の家庭も多いと思うけど、クーピー家のトマト煮は豆類と一緒に
煮るのが定番。
今回は大豆だけど、色んな数種類の豆を加えるとカラフルでお洒落になるよ^^
そして、そこに加わる食材はその時の気分で♪
昨夜の晩ご飯はメインがお肉だったので、魚介類を。旦那の好きな「イカ」を
加えたトマト煮だよ^^
魚介類を加えたトマト煮って、イタリアンな感じ♪
本場の地中海料理も食べたくなっちゃたよ〜*^^*
残った分はパスタソースに♪って思っていたけど、全部なくなっちゃった^^;
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
<「イカと大豆のトマト煮」作り方/レシピ>
1.鍋にオリーブオイル(大3)を熱し、ニンニクみじん切り(1片)を炒め
香りが出てきたら玉ねぎスライス(1/2個)を加え、しんなりするまで炒めます。
2.トマト缶(1缶、400g)をトマトを崩して加え、豆の水煮(200g)、コンソメ
(小1)を加え煮ます。
3。下処理をしたイカ(1杯)は1cm幅に切り、2に加えたら軽く煮て
塩、こしょう、醤油各少々で味を整えます。
器に盛って、刻んだパセリを振りかけ出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
イカも入って,とっても美味しそうですね!
美味しいもの巡りしてたらココに辿り着きました。
どれも美味しそうで、素敵なブログですね。
楽しいひと時のお礼に応援ポチ♪(゚▽゚*)ノ
は好きで、、、食べたくなってしまいました。
雨が降って、寒いのでこの様なお料理は
見た目が温かくて食欲が出ていいですね。
クーピーさんのトマト煮を見ていたら
ミネストローネが頭に浮かんできて
これも食べたくなりました。
ここ何年も食べていないので…
☆グルメ取寄せちゃん、応援ありがとうございます。
楽しんでいただけてクーピーも嬉しいです^^
☆クライテンさん、こちらも今日は一日雨で風はあるし
寒い一日でしたよ。
ミネストローネ、聞いたらクーピーも食べたくなりました。
近々作ってみま〜す^^♪