
昨日の晩ご飯は「パオチキン」
「パオ」って甘い皮の饅頭で東坡肉(トンポーロー)などを挟んだ
中華風バーガーの総称のこと。
ではでは「パオチキン」が出来るまでをご紹介〜^^/
まずは、今回のパオの中身は「チキンの照り焼き」(↑)
一緒に干ししいたけと白ねぎも入ってるよ。
そして「パオ」♪
って言ってもクーピーはパオの作り方知らないんです^^;
実はパオを作ろうと思って作ったというより、これ(↓)が作りたかったの^^♪
「かぼちゃのパンケーキ」♪♪

クーピーの大好きなかぼちゃを、生地に練りこんだパンケーキが作ってみたくて*^^*
作り方はすごく適当^^; もともとクーピーは量るって言う事が苦手なんですよね。
だけど、美味しく出来る簡単パンケーキ♪
砂糖なしで作ると、食事にも合うよ。
かぼちゃの甘味が最高〜♪ かぼちゃにさらに大好きになっちゃったよ*^^*
せっかくだから何かを挟んで食べよう♪なんて考えていたら「パオっぽい!?」
という事で「パオチキン」になったのでした^^

パクッとどうぞ〜^^♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
<「かぼちゃのパンケーキ」作り方/レシピ(6枚分)>
量らずに作ったので大体の目分量を書きます。
1.皮と種を取ったかぼちゃ(正味100g強)は一口大に切って、ラップをして
レンジで2分チンします。
温かいうちにバター(10g)を加えつぶしてから、牛乳(大2)を加え
ペースト状にします。
2.薄力粉(1カップ)にベーキングパウダー(小1)を加え、1と牛乳を
加えヘラで軽く混ぜあわせます。
牛乳の量は少しずつ加え生地がとろろ状になるよう調節します。
3.フライパンに油を薄く塗り、生地を6等分した量を丸く焼きます。
生地の表がプツプツしてきたら裏返し、もう片面も焼いて出来上がり♪
☆お肉などと一緒にどうぞ^^
☆砂糖(大1)を加えて作ると、おやつにぴったりな甘いパンケーキになります。
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
チキンをはさんで食べるなんて、美味しそう(^ー^)
レタス(?)も一緒にはさんだら、お手軽チキンバーガー?(笑)
干ししいたけ、いいですね〜♪食べたい・・・
なんだろって(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
パンケーキが出来たら
何でもOKなのでいいですね^^
ポチッと(^ー^)
ロイスのポテチチャコも食べたことあるよ
なんか癖になっちゃうよね〜
しかも私でも作れそう!
さすがクーピーさん♪
今度作ってみま〜す☆
かぼちゃの入ったパオはほんのりと甘い感じ
がしたんですが、実際はどうですか?
鶏肉としいたけの照り焼きは美味しそうですね。
私は、パオ無しでパクパク食べちゃう方かなw。
話は飛びますが、パオみて肉まん食べたくなりました。
お菓子にもお料理にも使えるし最高〜♪
☆soraさん、今回は小さめに焼いたけど、もう少し大きく焼いて具をたくさん挟んだらランチにぴったりの
バーガーになりますね^^
☆うさこさん、一番食べたかったのはかぼちゃのパンケーキ♪
なのでクーピーにとってこの日のメインです♪
☆チャコさん、ポテチチョコ、チャコさんも食べたことあるんですね^^
クセになる味、たまに食べたいなぁ・・
☆ゆりさん、ホットケーキ感覚で手軽に作れますよ♪
☆クライテンさん、かぼちゃのパオはほんのり甘いですよ。
クライテンさんは、照り焼き&ご飯(またはお酒)派ですね。
照り焼きチキンを先に食べてかぼちゃのパンケーキは
最後のおやつにどうぞ♪