今夜の晩ご飯のメインは「鮭のムニエル パセリパン粉焼き」
ムニエルって、お魚などに小麦粉をまぶしてバターで焼いたお料理のこと
なんだけど、今夜のムニエルは小麦粉を使わずにパン粉をまぶしてバターで
焼いてみたの♪
そして、パン粉にはパセリをたっぷり加えて「パセリパン粉」に♪
パセリって生だと食べにくいけど、加熱するとお料理の味を引き立ててくれるし
お魚の臭みもカバーしてくれるからいい感じ。
実は今夜の「鮭のムニエル パセリパン粉焼き」は片面だけ衣が付いてるの^^;
作り方も簡単だし、美味しさそのままにカロリーダウン♪
レモンを絞ると美味しいよ^^
そして、一緒にお皿に盛っているのは「にんじんの卵焼き」と「ほうれん草のゴマ和え」
「にんじんの卵焼き」はお弁当に作って美味しかったので、
晩ご飯でも作っちゃいました^^
<「にんじんの卵焼き」の記事&作り方/レシピはこちら>
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<「鮭のムニエル パセリパン粉焼き」作り方/レシピ>
1.生鮭は軽く塩・こしょうしたあと、表面に溶き卵を塗り、上から
みじん切りにしたパセリとパン粉を混ぜたものをかけてから表面を
軽く押さえます。
2.フライパンにバターを熱し、1の衣の付いている面から焼きます。
裏面も焼いて出来あがり♪
お好みでレモンをかけてどうぞ^^
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と思っていたところでした。よし、明日はコレね♪
もう「ルミナリエ」行かれました?きっと今年も
素敵なんでしょうね・・・・。
ロマンティックなものとはすっかり縁遠くなった
ヒロマコ家です(泣)
最近魚不足の私にはもってこいのお料理です☆また魚料理、待ってます☆★
好きです!
パセリ一杯生えてきてるし(笑)
使って作ってみま〜す♪
鮭ってどんな料理方でも合いますよね☆
香りがよくなって、彩りも綺麗でいいですね。
パセリが好きなので、このムニエルは気に入りました。
↓の玉子焼きも、ニンジンが入って、見た目に
食欲が増しますね。だけどニンジンが嫌いだと
なかなかニンジン入り玉子焼きは作らないカモ
…w。
思いついたお料理です^^
ルミナリエ、まだやってませんよ(多分・・)
今年もやるかどうか検討すると言っていたらしですが。
近くだから、開催されたら行って来ますね!
☆さなちゃん、魚のホイル焼きパーティって面白い♪
初めて聞きました。何種類か作られると楽しいと思うけど
鮭は外さずにね^^♪
☆ひろさん、ムニエルにパセリってホント合いますね^^
☆ゆりさん、パセリ栽培されてるんですか^^?
クーピーも最近ハーブの栽培したいなぁ・・って思ってるんです。
だけど、寒くなってきたし冬まで待ったほうがいいのかな??
☆クライテンさん、パセリ好きって珍しいですね。
だけど加熱すると香りも和らぐし、クーピーもパセリ好きです。
人参嫌いな方にはすりおろしぐらいを入れないと
食べてもらえないでしょうか^^;?
今種蒔くか、苗植えても良いし(のが早いです(笑))
通気性の良い室内で育てればOKですよ♪
可愛くて毎日眺めてます(笑)
作ったら教えて下さいね♪
でも、植物栽培の苦手なクーピー、大丈夫かな^^;
またお知らせしますね♪