
今日は定期的にやってくる「カレーが食べたくなった日」だったので、
カレーライスで晩ご飯♪
今夜のカレーは「牡蠣フライカレー」だよ^^
牡蠣は好きなので、何度か牡蠣料理を作っているけど、一番の定番の「牡蠣フライ」
は作るのが初めてだったの。(フライもの自体ほとんど作らないので^^;)
サクサクの牡蠣フライ♪ 中はジューシー♪ やっぱり美味しい*^^*
カレーはいつものカレーだけど、寒かったのでちょっと辛めに仕上げてみました。

実はカレーライスに盛った牡蠣フライの数の倍近くの牡蠣フライが別皿にあるの。
食べきれるかなぁ・・って思っていたけど、旦那と二人でサクッと♪
完食でした〜^^
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<「牡蠣フライカレー」作り方/レシピ>
<牡蠣フライの作り方>
牡蠣は塩水で軽く洗って水気をきった後、牛乳に10分程さらしておきます。
牛乳からあげて小麦粉を軽くはたき、溶き卵にくぐらせパン粉をつけて
高温で揚げて出来あがり♪
スナックえんどうも一緒に素揚げにしておきます。
<ポークカレーの作り方>
玉ねぎ(1個)はスライスし、にんじん(1本)は薄切りにします。
鍋に油を熱し、ニンニクみじん切り(1片)、鷹の爪(1本を半分に切って種を
取り出したもの)を炒め香りがしてきたら、玉ねぎ、豚肉(100〜150g)を加え
炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら人参を加えさらに炒め、水(700cc)
コンソメ(小1)、ローリエ(1枚)、ココナッツパウダー(大3)を加え
煮ます。
最後にカレールー(市販・1/2箱)を加えて溶かして出来あがり♪
☆カレーを煮ている間に、サラダや牡蠣フライを作ると揚げたてが食べれますよ^^
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美味しそうですー。
カレーも,良いですねー!
カレーに牡蠣のドッキング…なかなか食べ応えがありそうな一品ですね。
私は今シーズンはまだ牡蠣を食べておりません。
今夜あたり牡蠣フライでも食べてみようかな!?
実は昨日の夜、ダーリンと二人で「カレー食べたいね!」って言っていたんです(^ー^)
クーピーさんの写真をみてますます食べたくなっちゃいました(笑)
今週末はカレー作ろうかな〜
牡蠣フライをカレーに合わせたことないです・・・
美味しそうなのですね♪
カレーが食べたくなる日はありますねw。
ところで、カレーにカキフライですか
カキフライのカレーは初めてで、、、
食べてみたくなりました。
旦那がクーピーさんの見て「美味しそう〜〜〜♪」
って言ってたので・・・
作ります(笑)
旬のうちに是非食べてくださいね^^
☆さすらいさん、牡蠣食べられたでしょうか?
牡蠣フライ&カレーは食べごたえありましたよ。
だけどお腹も空いていたので、とっても美味しくいただきました♪
☆soraさん、カレー食べたくなると食べるまで気になりますよね。
クーピーはsoraさんオリジナルの激辛カレーが食べてみたいです^^
☆クライテンさん、牡蠣カレーってないですよね。
カツカレーとかフライの乗ったカレーが食べたくて
好きな牡蠣のフライにしてみたんです^^
☆ゆりさん、旦那様のために頑張って作ってくださいね♪