トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年11月25日

辛ウマ!簡単♪「豚大根キムチ」

豚大根キムチ1

今夜の晩ご飯はピリッと辛ウマの「豚大根キムチ」
豚キムチって居酒屋メニューだけど、キムチの辛さって美味しいし
寒い日には温まって代謝も良くなりそう♪
明日も日曜日で休日だし、キムチを食べてもO.K.ね^^ ってことで
「豚キムチ」を少しアレンジして「豚大根キムチ」を作ってみたよ♪

キャベツや白菜でも美味しく出来るけど、ない時は残っていた大根で
是非お試しください^^
炒めた大根と豚の組み合わせもなかなか絶品ですよ〜♪

決め手は最後に加える「ゴマ油」 
加えた時にフライパンから石焼ビビンパのような香りがするよ♪

程よい辛さでご飯もすすむし、食べた後はポッカポカ*^^*

今日はお昼にお好み焼きを戴いたので、晩ご飯は野菜中心のメニューでどうぞ。

豚大根キムチ2

<今夜のメニュー>
●豚大根キムチ
●ブロッコリーの白和え
●玄米入りご飯
●お味噌汁(しいたけ、ワカメ、花麩)



---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
<「豚大根キムチ」作り方/レシピ(2人分)>

1.玉ねぎ(1/4個)は薄切りにします。
  人参(4cm)は2mmの薄さの短冊切りにします。 
  大根(5cm)は2mm薄さのいちょう切りにします。
  豚肉(100g)は4cm幅に切っておきます。

2.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚肉を炒め表面の色が変わったら
  玉ねぎを加えます。強火にし玉ねぎがしんなりしてきたら、人参、大根を
  加え炒めます。
  全体に火が通り、少し焼き色もついてきたら、こしょう少々を振り軽く
  混ぜてから、白菜キムチ(100g)を汁ごと加え炒めます。
  全体に馴染んだら、鍋はだから醤油(大1/2)、ゴマ油(大1/2)を加え
  全体に混ぜ合わせて出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---

posted by クーピー at 22:41| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クーピーさん久しぶりなの。ネットがつながってくれなくて困っちゃいました。豚キムチあたしも好きです!豚キムチピラフに一時期ハマってよく食べてました。臭いって言われたけど、ニンニクたっぷりが美味しいんですよね☆
Posted by あやっこ at 2006年11月25日 23:21
「豚大根キムチ」…これはいいですね!
白菜キムチと豚肉と炒めるのはよくありますので
大根キムチを使ったのにはスゴイ!と思いました。
今度、(妻に)作ってもらうことにしますw。

Posted by クライテン2号 at 2006年11月26日 14:44
☆あやっこさん、豚キムチピラフ♪美味しいの確実ですね〜^^
 今度はご飯と一緒に炒めてみます♪

☆クライテンさん、加えたのは白菜キムチです^^;
 大根は生のものをスライスし、豚と一緒に炒めたんですよ^^
Posted by クーピー at 2006年11月26日 20:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場