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2006年11月25日

辛ウマ!簡単♪「豚大根キムチ」

豚大根キムチ1

今夜の晩ご飯はピリッと辛ウマの「豚大根キムチ」
豚キムチって居酒屋メニューだけど、キムチの辛さって美味しいし
寒い日には温まって代謝も良くなりそう♪
明日も日曜日で休日だし、キムチを食べてもO.K.ね^^ ってことで
「豚キムチ」を少しアレンジして「豚大根キムチ」を作ってみたよ♪

キャベツや白菜でも美味しく出来るけど、ない時は残っていた大根で
是非お試しください^^
炒めた大根と豚の組み合わせもなかなか絶品ですよ〜♪

決め手は最後に加える「ゴマ油」 
加えた時にフライパンから石焼ビビンパのような香りがするよ♪

程よい辛さでご飯もすすむし、食べた後はポッカポカ*^^*

今日はお昼にお好み焼きを戴いたので、晩ご飯は野菜中心のメニューでどうぞ。

豚大根キムチ2

<今夜のメニュー>
●豚大根キムチ
●ブロッコリーの白和え
●玄米入りご飯
●お味噌汁(しいたけ、ワカメ、花麩)



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<「豚大根キムチ」作り方/レシピ(2人分)>

1.玉ねぎ(1/4個)は薄切りにします。
  人参(4cm)は2mmの薄さの短冊切りにします。 
  大根(5cm)は2mm薄さのいちょう切りにします。
  豚肉(100g)は4cm幅に切っておきます。

2.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚肉を炒め表面の色が変わったら
  玉ねぎを加えます。強火にし玉ねぎがしんなりしてきたら、人参、大根を
  加え炒めます。
  全体に火が通り、少し焼き色もついてきたら、こしょう少々を振り軽く
  混ぜてから、白菜キムチ(100g)を汁ごと加え炒めます。
  全体に馴染んだら、鍋はだから醤油(大1/2)、ゴマ油(大1/2)を加え
  全体に混ぜ合わせて出来あがり♪


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posted by クーピー at 22:41| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クーピーさん久しぶりなの。ネットがつながってくれなくて困っちゃいました。豚キムチあたしも好きです!豚キムチピラフに一時期ハマってよく食べてました。臭いって言われたけど、ニンニクたっぷりが美味しいんですよね☆
Posted by あやっこ at 2006年11月25日 23:21
「豚大根キムチ」…これはいいですね!
白菜キムチと豚肉と炒めるのはよくありますので
大根キムチを使ったのにはスゴイ!と思いました。
今度、(妻に)作ってもらうことにしますw。

Posted by クライテン2号 at 2006年11月26日 14:44
☆あやっこさん、豚キムチピラフ♪美味しいの確実ですね〜^^
 今度はご飯と一緒に炒めてみます♪

☆クライテンさん、加えたのは白菜キムチです^^;
 大根は生のものをスライスし、豚と一緒に炒めたんですよ^^
Posted by クーピー at 2006年11月26日 20:11
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