
今夜の晩ご飯はピリッと辛ウマの「豚大根キムチ」
豚キムチって居酒屋メニューだけど、キムチの辛さって美味しいし
寒い日には温まって代謝も良くなりそう♪
明日も日曜日で休日だし、キムチを食べてもO.K.ね^^ ってことで
「豚キムチ」を少しアレンジして「豚大根キムチ」を作ってみたよ♪
キャベツや白菜でも美味しく出来るけど、ない時は残っていた大根で
是非お試しください^^
炒めた大根と豚の組み合わせもなかなか絶品ですよ〜♪
決め手は最後に加える「ゴマ油」
加えた時にフライパンから石焼ビビンパのような香りがするよ♪
程よい辛さでご飯もすすむし、食べた後はポッカポカ*^^*
今日はお昼にお好み焼きを戴いたので、晩ご飯は野菜中心のメニューでどうぞ。

<今夜のメニュー>
●豚大根キムチ
●ブロッコリーの白和え
●玄米入りご飯
●お味噌汁(しいたけ、ワカメ、花麩)
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<「豚大根キムチ」作り方/レシピ(2人分)>
1.玉ねぎ(1/4個)は薄切りにします。
人参(4cm)は2mmの薄さの短冊切りにします。
大根(5cm)は2mm薄さのいちょう切りにします。
豚肉(100g)は4cm幅に切っておきます。
2.フライパンに油(大1/2)を熱し、豚肉を炒め表面の色が変わったら
玉ねぎを加えます。強火にし玉ねぎがしんなりしてきたら、人参、大根を
加え炒めます。
全体に火が通り、少し焼き色もついてきたら、こしょう少々を振り軽く
混ぜてから、白菜キムチ(100g)を汁ごと加え炒めます。
全体に馴染んだら、鍋はだから醤油(大1/2)、ゴマ油(大1/2)を加え
全体に混ぜ合わせて出来あがり♪
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白菜キムチと豚肉と炒めるのはよくありますので
大根キムチを使ったのにはスゴイ!と思いました。
今度、(妻に)作ってもらうことにしますw。
今度はご飯と一緒に炒めてみます♪
☆クライテンさん、加えたのは白菜キムチです^^;
大根は生のものをスライスし、豚と一緒に炒めたんですよ^^