今週は長男の短期水泳教室のため、朝は早めの行動開始!
で、プールの後はそのままお昼ご飯と午後のお友達との遊び。
一日遊び回った子どもたちは夜は疲れて早くに就寝・・
子ども達と一緒に私も疲れてぐったりだけど^^;
って感じなので、晩ご飯もいつもよりさらに早く済ませています^^
今日の晩ご飯は、とっても簡単♪ でも、しっかり煮込んで時間をかけた風(!?)
な晩ご飯でした。
「ビーフのデミグラ風煮込み」
お肉と野菜を切って圧力鍋に入れ、合わせ調味料を加えて15分加熱するだけ☆
20分程で、しっかり煮込んだようなビーフの柔らか煮込みが出来ますよ♪
レシピは、ゴメンナサイ。。目分量なので。
材料と簡単な工程だけ「続きをよむ」にメモしておきますね。
調味料は、ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースだけで、コクのある、
いい感じに仕上がりますよ♪
お肉がとっても柔らかくて、ホロホロっと崩れるので、次男も簡単に噛んで
食べれます^^
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<圧力鍋でスピードメニュー☆超簡単♪「ビーフのデミグラ風煮込み」作り方/レシピ>
【材料】
牛肉肩ロース
人参
じゃがいも
ブロッコリー
(合わせ調味料)
ケチャップ 適宜
砂糖 適宜
醤油 適宜
ウスターソース(少々)
水 適宜(圧力鍋で煮えるくらいの水分量に調節するため。上記調味料の同量〜2倍量が目安。)
1.牛肉は一口大に切る。
人参は皮をむき、小さめ一口大に切る。
じゃがいもは皮をむき、半分に切る。(煮崩れを防ぐため大きめに切る。)
ブロッコリーは柔らかめに下茹でする。
2.圧力鍋にブロッコリー以外の材料と、合わせ調味料を加え蓋をし、15分加熱する。
3.器にブロッコリーと2を盛る。