トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2012年08月07日

圧力鍋でスピードメニュー☆超簡単♪「ビーフのデミグラ風煮込み」

ビーフのデミグラ風煮込み

今週は長男の短期水泳教室のため、朝は早めの行動開始!
で、プールの後はそのままお昼ご飯と午後のお友達との遊び。
一日遊び回った子どもたちは夜は疲れて早くに就寝・・
子ども達と一緒に私も疲れてぐったりだけど^^;
って感じなので、晩ご飯もいつもよりさらに早く済ませています^^


今日の晩ご飯は、とっても簡単♪ でも、しっかり煮込んで時間をかけた風(!?)
な晩ご飯でした。

「ビーフのデミグラ風煮込み」

お肉と野菜を切って圧力鍋に入れ、合わせ調味料を加えて15分加熱するだけ☆
20分程で、しっかり煮込んだようなビーフの柔らか煮込みが出来ますよ♪

レシピは、ゴメンナサイ。。目分量なので。
材料と簡単な工程だけ「続きをよむ」にメモしておきますね。

調味料は、ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースだけで、コクのある、
いい感じに仕上がりますよ♪

お肉がとっても柔らかくて、ホロホロっと崩れるので、次男も簡単に噛んで
食べれます^^

ビーフのデミグラ風煮込み

---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---


rinyushoku_recipe.gif


<圧力鍋でスピードメニュー☆超簡単♪「ビーフのデミグラ風煮込み」作り方/レシピ>
               
【材料】
牛肉肩ロース
人参
じゃがいも
ブロッコリー

(合わせ調味料)
ケチャップ  適宜
砂糖     適宜
醤油     適宜
ウスターソース(少々)
水      適宜(圧力鍋で煮えるくらいの水分量に調節するため。上記調味料の同量〜2倍量が目安。)


1.牛肉は一口大に切る。
  人参は皮をむき、小さめ一口大に切る。
  じゃがいもは皮をむき、半分に切る。(煮崩れを防ぐため大きめに切る。)
  ブロッコリーは柔らかめに下茹でする。

2.圧力鍋にブロッコリー以外の材料と、合わせ調味料を加え蓋をし、15分加熱する。

3.器にブロッコリーと2を盛る。


posted by クーピー at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。