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2012年08月07日

圧力鍋でスピードメニュー☆超簡単♪「ビーフのデミグラ風煮込み」

ビーフのデミグラ風煮込み

今週は長男の短期水泳教室のため、朝は早めの行動開始!
で、プールの後はそのままお昼ご飯と午後のお友達との遊び。
一日遊び回った子どもたちは夜は疲れて早くに就寝・・
子ども達と一緒に私も疲れてぐったりだけど^^;
って感じなので、晩ご飯もいつもよりさらに早く済ませています^^


今日の晩ご飯は、とっても簡単♪ でも、しっかり煮込んで時間をかけた風(!?)
な晩ご飯でした。

「ビーフのデミグラ風煮込み」

お肉と野菜を切って圧力鍋に入れ、合わせ調味料を加えて15分加熱するだけ☆
20分程で、しっかり煮込んだようなビーフの柔らか煮込みが出来ますよ♪

レシピは、ゴメンナサイ。。目分量なので。
材料と簡単な工程だけ「続きをよむ」にメモしておきますね。

調味料は、ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースだけで、コクのある、
いい感じに仕上がりますよ♪

お肉がとっても柔らかくて、ホロホロっと崩れるので、次男も簡単に噛んで
食べれます^^

ビーフのデミグラ風煮込み

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<圧力鍋でスピードメニュー☆超簡単♪「ビーフのデミグラ風煮込み」作り方/レシピ>
               
【材料】
牛肉肩ロース
人参
じゃがいも
ブロッコリー

(合わせ調味料)
ケチャップ  適宜
砂糖     適宜
醤油     適宜
ウスターソース(少々)
水      適宜(圧力鍋で煮えるくらいの水分量に調節するため。上記調味料の同量〜2倍量が目安。)


1.牛肉は一口大に切る。
  人参は皮をむき、小さめ一口大に切る。
  じゃがいもは皮をむき、半分に切る。(煮崩れを防ぐため大きめに切る。)
  ブロッコリーは柔らかめに下茹でする。

2.圧力鍋にブロッコリー以外の材料と、合わせ調味料を加え蓋をし、15分加熱する。

3.器にブロッコリーと2を盛る。
posted by クーピー at 19:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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