この連休中に夫の誕生日があったので、久々にゆっくりランチをしようと
ホテルオークラ神戸に行ってきました。
子ども2人がまだ小さくて、長時間静かに…は無理だと思い、ランチブッフェ
にしました。(案の定、2人ともお腹一杯になるとそわそわ落ち着きなくなって
きたし、ホテルで優雅にフルコース♪は当分先になりそうだわ^^;)
テラスレストランのブッフェは何度か行ったこともあり、予約も一杯なので
今回は初めてカメリアのランチ&スイーツブッフェへ。
メイン料理は数種類の中からチョイスし、その他のお料理とデザートはブッフェ形式。
今月は「神戸ベジタブルガーデン」というテーマだったのでヘルシー♪
私の一皿目はこんな感じでした(↑)。
ちなみにメインは、夫はチキンのディアブル風、私はミックスシーフード、
長男はキッズハンバーグをチョイス。
ブッフェなのに、事前に夫の誕生日を伝えておいたら、選んだケーキに
こんなかわいいデコレーションのサービスをしていただけました♪
ホテルのサービスはさすがですね。
ランチ後はメリケンパークで子ども達を遊ばせてから帰ったんだけど、
真夏並みの暑さで疲れました〜><
子ども達は走り回って元気〜!
そして翌日(昨日)は「家でのんびり」の予定だったのに、夫の誕生日
当日だったので長男が「ケーキ作ろう!」って言い出して。。
(ケーキは昨日たくさん食べたはず!と思ったら、食事でお腹いっぱいに
なった長男は、ケーキはほとんど食べてなかったのよね。)
私は昨日のランチでお祝い済ませたつもりだったのになぁ…
結局、晩ご飯はパエリア、ケーキも手作りバースデーケーキを囲み、
お祝いモードになった我が家でした。
ケーキはスポンジに生クリームとフルーツ、そして夫の趣味のもの(?)を
形どったクッキーを焼いて飾り付け♪
写真も一応撮ったけどアップは控えておきます〜^^v
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---