トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2012年10月30日

ハロウィーン☆簡単かぼちゃレシピ「かぼちゃとパプリカのスープ」

20121030かぼちゃとパプリカのスープ.JPG

明日はハロウィーン☆
一日早いけれど、かぼちゃを使ったスープを作りました♪


今日は、いつも作るパンプキンスープのレシピとは違って、玉ねぎの代わりに
赤パプリカを使って「かぼちゃとパプリカのスープ」にしました♪
(レシピは「続きを読む」でどうぞ)

息子たち(特に長男)はパプリカの型が見えているお料理は、苦手な顔して
渋々食べるので、今日はスープにミックス☆

パプリカは加熱すると甘みも際立ち、玉ねぎを加えなくてもまろやかな
スープに仕上がります。
色も赤みがかった黄色で綺麗でしょ♪

味見をした次男も、普段のかぼちゃのスープをいただく時と同じペース飲み干し、
「美味しい!」って♪
(ヤッター^^v
写真は飾りにパプリカを散らしたけど、長男には飾り無しで出すとパプリカに
気付かずに、きっと次男と同じ反応のはず!)


今日は、長男は幼稚園から帰ってきてから、ハロウィーンパーティに
出かけます。その盛りあがった(ってるはずの)気分を引きずって
我が家でも今晩の晩ご飯は一日早いけどハロウィーンメニューにしよう♪

20121030ハロウィン.JPG

↑100均でそろえたコスチューム。昨夜試着しました♪

☆☆☆☆☆

今月も残すところあと一日。
10月は長男の運動会に遠足、そして誕生日(5歳になりました!)と
イベントが多くてバタバタ。あっという間でした。

ブログも、ご無沙汰になっちゃってたし。
来月はもう少し落ち着くかな?
紅葉の時期になって外出が増えて、またあっという間に過ぎるかな?


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---


rinyushoku_recipe.gif


<「かぼちゃとパプリカのスープ」作り方/レシピ(2人分)>

【材料】
かぼちゃ(皮と種を除いて)  150g
赤パプリカ(皮と種を除いて) 30g
牛乳             100cc
水              100c
コンソメ(顆粒)       小さじ1


1.かぼちゃは種と皮を除き、1cm厚さに切る。
  赤パプリカは縦に切り、(飾り用を少し取っておき)種と薄皮を
  除いて1cm四方程度に切る。飾り用(皮つきでO.K.)は細かく切る。
  
2.鍋にかぼちゃとパプリカ、水、コンソメを加え柔らかくなるまで煮る。
  粗熱が取れてから、ミキサーにかける。

3.2を鍋に戻し、牛乳を加えて温める。
  器に注ぎ、飾りのパプリカを散らして出来上がり♪

posted by クーピー at 11:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場