トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2006年12月31日

おせち料理「ふくさ焼き」

ふくさ焼き

こちらはフードプロセッサーで出来る簡単おせち料理「ふくさ焼き」

「ふくさ焼き」ははんぺんを加えて作るので、ふわっふわの仕上がりに♪
「伊達巻」ほど甘くないので、食べやすいよ^^
人参、しいたけ、三つ葉を加えて彩りよく仕上げてみました♪

☆☆☆☆☆

いつも優しいコメントをいただいている皆さま、応援して下さっている皆さま
この一年間ありがとうございました。
どうぞ来年もよろしくお願いします。

皆さま、よいお年をお迎えくださいね^^

☆☆☆☆☆


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ふくさ焼き」作り方/レシピ>

1.卵(4個)、はんぺん(50g)、煮きりみりん(大3)、砂糖(大3)、塩少々
  人参(3cm)、干しいたけ(戻したもの1枚)、三つ葉(2本)をフードプロ
  セッサーにかけます。
  (※煮きりみりんは、みりんを容器に入れラップをかけずにレンジで50秒
    チンして出来ます。)

2.フライパンに油をしき、1を加えます。
  中火でかき混ぜながら半熟になったら蓋をして全体に火が通るように焼きます。
  裏面に焼き色がついたら裏返し、裏は焼き色がつかない程度に焼きます。
  焼けたら巻きすで焼き色がついた面が中になるように巻き、巻きすに巻いた
  状態で両端を輪ゴムで止めて立てて冷まします。
  冷めたら1.5cm幅に切って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 20:32| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クーピーちゃんのたくさ〜んのおせち
彩りもいいしどれもおいしそうだよ
きっとダーリンが見たらチャコのとは
大違いだねって言われそう
チャコもがんばって初おせち
作っちゃいましたよ〜☆
明日以降にでもお重にいれたのを
アップしますのでまた見にきてくださ〜い
今年はクーピーちゃんに出会えて
たくさんお話しできて嬉しい年でした〜><
2007年もよろしくね〜
ではでは良いお年をお迎えくださ〜い
Posted by チャコ at 2006年12月31日 21:01
クーピーさん、あけましておめでとうございます。
クーピーさんのブログはよく拝見させていただいております。
今年も心温まる写真と記事で私達を楽しませてくださいね。
本年もどうぞ、ヨロシクお願いしま〜す!
Posted by Hazekawa at 2007年01月01日 05:04
☆チャコさん、こちらこそ2007年もよろしくお願いしますね♪
 チャコさんのおせちも楽しみに見に行かせてもらいま〜す。

☆Hasegawaさん、あけましておめでとうございます。
 いつもご覧いただいてありがとうございます☆
 これからもまだまだのクーピーですがよろしく
 お願いします^^
Posted by クーピー at 2007年01月03日 14:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。