
こちらはフードプロセッサーで出来る簡単おせち料理「ふくさ焼き」
「ふくさ焼き」ははんぺんを加えて作るので、ふわっふわの仕上がりに♪
「伊達巻」ほど甘くないので、食べやすいよ^^
人参、しいたけ、三つ葉を加えて彩りよく仕上げてみました♪
☆☆☆☆☆
いつも優しいコメントをいただいている皆さま、応援して下さっている皆さま
この一年間ありがとうございました。
どうぞ来年もよろしくお願いします。
皆さま、よいお年をお迎えくださいね^^
☆☆☆☆☆
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ふくさ焼き」作り方/レシピ>
1.卵(4個)、はんぺん(50g)、煮きりみりん(大3)、砂糖(大3)、塩少々
人参(3cm)、干しいたけ(戻したもの1枚)、三つ葉(2本)をフードプロ
セッサーにかけます。
(※煮きりみりんは、みりんを容器に入れラップをかけずにレンジで50秒
チンして出来ます。)
2.フライパンに油をしき、1を加えます。
中火でかき混ぜながら半熟になったら蓋をして全体に火が通るように焼きます。
裏面に焼き色がついたら裏返し、裏は焼き色がつかない程度に焼きます。
焼けたら巻きすで焼き色がついた面が中になるように巻き、巻きすに巻いた
状態で両端を輪ゴムで止めて立てて冷まします。
冷めたら1.5cm幅に切って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
彩りもいいしどれもおいしそうだよ
きっとダーリンが見たらチャコのとは
大違いだねって言われそう
チャコもがんばって初おせち
作っちゃいましたよ〜☆
明日以降にでもお重にいれたのを
アップしますのでまた見にきてくださ〜い
今年はクーピーちゃんに出会えて
たくさんお話しできて嬉しい年でした〜><
2007年もよろしくね〜
ではでは良いお年をお迎えくださ〜い
クーピーさんのブログはよく拝見させていただいております。
今年も心温まる写真と記事で私達を楽しませてくださいね。
本年もどうぞ、ヨロシクお願いしま〜す!
チャコさんのおせちも楽しみに見に行かせてもらいま〜す。
☆Hasegawaさん、あけましておめでとうございます。
いつもご覧いただいてありがとうございます☆
これからもまだまだのクーピーですがよろしく
お願いします^^