今日が仕事始めだったクーピーです。
久々の仕事の日は、朝起きるのが辛かったよ〜。眠い・・
そして、今日はなぜか社内の暖房がきいてなくって、寒かった〜(><)
なので、帰宅中から今日は温かい「スープ」を作ろう!!って決めちゃいました^^
真っ先に思いついたのが、やっぱりクーピーの大好きな「かぼちゃ」を
使っての「パンプキンスープ」
これなら、クーピーのいつも行くスーパーがまだお正月休みで中で開いていない
今日でも、買い物せずに作れるしね♪
かぼちゃの甘味で、優しい仕上がりになる「パンプキンスープ」
栄養もたっぷり♪
クーピーはコーンポタージュより断然こちらが好きです^^
クラッカーなどがあれば是非入れてみてね!
最初はサクサク、途中からしっとり。 美味しいよ♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「パンプキンスープ」作り方/レシピ(2人分)>
1.かぼちゃ(200〜250g)は種とわたを取り、1.5cm薄さに切った後、
皮を剥き、お皿に並べてラップをしレンジで5分チンします。
2.玉ねぎ(1/2個)はスライスします。
鍋にバター(10g)を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、水(200cc)
コンソメ(小1)を加え煮ます。塩・胡椒で味をととのえます。
3.ミキサーに1と2、牛乳(100cc)を加え、スイッチを入れます。
よく混ざったら、出来たスープを鍋に戻し火にかけ温めます。
器に加え、パセリ、粗く砕いたクラッカーをトッピングして出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
かぼちゃスープおいしそう♪♪
チャコもいたただきたくなっちゃったわ
ちょっと心配になったので聞いてみました〜
大好きです!
こってりしてなさそうなので、いいですねw。
「パンプキンスープ」は、あまり
かぼちゃかぼちゃしていると、苦手ですが
かすかに遠くにかぼちゃの甘みを感じるのは好きですねw。
雑煮を食べてばかりいるので、たまには
スープ系(洋風食)を食べたくなりますねw。
しっか受け取りましたよ^^p
☆ひろさん、普段あまりスープを飲まないクーピーも
かぼちゃは別です♪
☆クライテンさん、今回のは少しとろみがつく程度の
かぼちゃの量だったので、ほどよいまろやかさでしたよ^^
☆しろきちさん、美味しく出来たので、お替りをして 後から食事をする旦那の分まで食べたいくらいでした^^
☆まねきブタさん、かぼちゃって美味しくて栄養価も
高いので大好きです♪
かぼちゃ、我が家はすぐになくなっちゃいます^^;
寒い季節に温かいかぼちゃのスープは幸せになりますね(*´ ∀ `*)
私の母がこういうスープやポタージュが好きなので,今度ランチに作ってあげようと思います♪
クーピーさんもかぼちゃが好きなんですね!
また参考にさせてもらいます(*^ ^*)
よろしければこれからもよろしくお願いします☆★