
今回はクーピー初の「納豆料理」のご紹介〜♪
名付けて、豆&豆で満員の「納豆&豆腐のピーマンボート」
(ピーマンに何かを乗っけて焼くお料理をクーピーはピーマンボートと
呼んでます^^)
今夜は、旦那の学生時代の友人が関西に帰って来ているから、ということで
旦那は飲みに行ったの。
なので今夜はクーピーはひとりご飯。
旦那が納豆を食べないので、クーピーが納豆が食べたい時は一人で普通に
ご飯と一緒に食べるくらいだったんだけど、前から納豆を使ったお料理にも
興味があって。。
よく、何かと一緒に炒める・・とかって聞くけど、あれってフライパンがネバネバ
にはならないのかな??
と、そんな事も思って初めての納豆活用料理は、お豆腐と合わせて
ピーマンに乗せて焼いてみました♪
下味をつけた豆腐と納豆をピーマンに乗せてオーブンで焼くと・・
香ばしい香りがしてきたよ〜^^
納豆って火を通すとあの納豆の香りが消えるんですね!
それともピーマンの香りに納豆が負けた!?
これなら旦那も抵抗なく食べれるかな?
お豆腐と組み合わせて低カロリー&高タンパク。
最近よく言われているメタボリック予防にもなるかな♪
まだ早いかもしれないけど、今から気をつけないとね☆☆
他にも納豆の美味しい食べ方をご存知の方、是非教えてくださいね〜*^^*
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「納豆&豆腐のピーマンボート」作り方/レシピ(4個分)>
ピーマン(2個)は縦半分に切り、ヘタと種・ワタを取ります。
豆腐(1/2丁)はつぶして塩・醤油(各少々)で下味をつけ、水気を切ってから
ピーマンの上に乗せます。
納豆はよく練り、付属のダシ(または醤油などお好みで)味をつけてから
豆腐の上に乗せます。
桜えび(適量)を飾り、オーブンで15分焼いて出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
よく納豆を買うことができましたねっ・・・。
横浜じゃ〜テレビ番組の影響(ダイエットにいいとか)
で、全然売ってない(いつも売り切れ)んですよ
納豆が!
クーピーはその番組を見ていなかったんだけど
噂できいたことあります。でも、そんなに売りきれているとは!!
確かにいつもより数も少なかったし、値段もいつもみたいに安売りしてなかったです^^;
納豆また見つけたら買っておきます。