トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年01月23日

「ひじきとビーンズのバルサミコサラダ」

ひじきとビーンズのバルサミコサラダ

今日は久しぶりにお料理レシピのご紹介〜!!

昨夜は久々に晩ご飯作り♪ と思っていたら旦那は飲み会だから
いらない・・って。。

フランスではいろいろ食べすぎて、お正月に引き続き太った気がする
クーピー(><)

なので、昨夜は野菜たっぷり簡単晩ご飯にしたよ♪

作ったのは「ひじきとビーンズのバルサミコサラダ」
と「白菜の野菜炒め」

「ひじきとビーンズのバルサミコサラダ」はなかなか減らない「バルサミコ酢」を
久しぶりに使ってみました^^
お酢が苦手な旦那なので、普段はどうしてもあまり使わなくなっちゃうんですよね。。

今回のひじきサラダは、炒めながらバルサミコ酢などで味付けをして
作っています。
バルサミコドレッシングを作って和えるだけでもいいんだけど
一度炒めた方が味が馴染んで美味しいよ〜^^
出来たら少し冷やしてからいただくとさらに美味しいです。

今回はハーブも少し加えて♪「洋風ひじきサラダ」をどうぞ^^


---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ひじきとビーンズのバルサミコサラダ」作り方/レシピ(2人分)>

調味料は目分量なのでお好みの味に調節してくださいね。

1.芽ひじき(1/2袋)は水で戻してから水気を切っておきます。
  いんげん(6本)は2cm幅に切ります。

2.フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、ひじきを炒めます。
  いんげん、ミックスビーンズ(水煮 80g)を加えさらに炒め
  バルサミコ酢(大1)、醤油(大1/2)、塩・胡椒で味をととのえます。
  お好みでハーブを加えて出来あがり♪
  (冷めてから、冷蔵庫で少しおくと味が馴染みます。)


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 19:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
クーピーさん、おかえりなさい。やっぱり、フランスって、とってもすてきな国なんですね。うっとり、しちゃいました。ちなみに、うちも旦那様、酢苦手です。なので、酢の献立回避しちゃうんですよ。。。
Posted by まねきブタ at 2007年01月23日 20:41
☆まねきブタさん、お酢料理が作れないのは酢豚とかも
 一応は食べてくれるって感じで作るのもなんだか・・ってなっちゃいますよね。
 我が家は酢のものも、旦那のはダシとお砂糖多めにして、2種類作ってます;
Posted by クーピー at 2007年01月24日 17:20
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場