
今日の福岡は、午前中は目の前が真っ白になるくらい雪が吹雪いていたけど
お昼過ぎからは雪も止んで晴れてきたよ。
なので夜の飛行機で福岡から伊丹に帰るクーピーには特に影響なかった
けど、その他の交通事情は雪の影響をうけたのかしら?
出張帰りの今夜は帰宅も遅くなったので、シンプル簡単晩ご飯^^
「牛肉のおろしにんにくソース」
今夜使用した牛肉は焼肉用なので、とっても柔らかジューシー♪
美味しいお肉はシンプルにいただくのが一番!
でも、時間も遅めなので大根おろしをたっぷり添えて消化UPです。
お肉はニンニクを加えてフライパンで焼いて、フライパンに残った
ガーリックオイルに大根おろしを加えて、旨みたっぷりの「おろしにんにくソース」
の出来上がり♪
お肉の下には、玉ねぎ炒めもたっぷり敷いて、ボリュームもUP♪
お肉の量はそんなに多くないけど、満足できますよ〜^^
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<「牛肉のおろしにんにくソース」作り方/レシピ(2人分)>
1.玉ねぎ(1個)は薄切りにします。
ニンニク(1片)はみじん切りに。
牛肉(200g)には塩・胡椒しておきます。
大根(10cm)はおろしておきます。
2.フライパンに油をしき玉ねぎを炒め、塩・胡椒し、お皿に盛ります。
同じフライパンに油を足し、ニンニクを加え炒め、香りがしてきたら
牛肉を焼きます。(あまり焼き過ぎないように。)
焼いたお肉は玉ねぎの上に盛り、牛肉を取出したフライパンに水気を
切った大根おろしを加え加熱します。大根おろしが温まったら醤油を
加え味をととのえ、牛肉の端に盛ります。
小ねぎを散らして出来上がり♪
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美味しそうです。
いいですね。
ちゃんと、大根おろしをそのままではなく
加熱するなんて、、、、
最近、ステーキとはご無沙汰しているので
ものすごく食べたくなりました。(笑)
福岡に出張だったんですか!あちこちと
出張で大変ですね。お疲れ様です。
牛肉のおろしニンニクソースおいしそうですね^^/
今の時間見ると、またお腹が減ってきました^^/
おろしのサッパリ感と牛肉のこってり感が口の中であいまって・・・・・味っ子の味将軍のように飛びそうです^^/
だけど大根であっさり。本当に美味しい組み合わせです^^
☆クライテンさん、お肉食べたいけど、ヘルシーに!
って思っている時にはぴったりのお料理です。
大根おろしを温めると、ステーキソースみたいでしょ^^♪
☆しろきちさん、やっぱりお肉、皆好きですよね♪
☆まねきブタさん、今回はあまり油が残っていなかったので、油は拭かずに大根おろしを入れましたよ。
☆たかさん、飛んじゃいましたか@@
確かに食べた時、満足で笑顔になっちゃいました^^