トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年02月04日

簡単♪美味しい♪「チキンのバルサミコソース」

チキンのバルサミコソース

今夜の晩ご飯は簡単&節約お料理です♪
って、実はクーピーは日曜日の今日もお仕事で、帰宅も遅くなったので
おうちにあったもので晩ご飯。

冷凍にしてあった鶏肉を使った簡単お料理「チキンのバルサミコソース」
しかも今回の鶏肉はむね肉なので節約料理としてもぴったりです。

まずはポチッとお願いします(^^)→ 人気blogランキングへ

だけど、鶏むね肉とは思えないくらいふっくら柔らかな仕上がりに♪
ポイントは白ワインを加えて蒸し焼きにすることだよ☆
ハーブ風味のバルサミコソースで仕上げて、ちょっぴりお洒落なお料理に♪

旦那にも「これ何のお肉?」って聞かれたくらい。
実は安いストック鶏肉だよ〜。ってね*^^*

お次もポチッとお願いします(^^)→ 料理ブログランキングへ

超簡単料理だからあっという間に完成です♪
旦那がご飯を炊いてクーピーの帰宅を待っていてくれたので、
すぐに晩ご飯をいただく事が出来ました。

<今夜の晩ご飯メニュー>
●チキンのバルサミコソース
●かぼちゃの煮つけ
●水菜のハリハリサラダ
●ご飯


最後にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
<「チキンのバルサミコソース」作り方/レシピ>

1.鶏肉は半分に切り、両面に塩・胡椒、ローズマリーを振りかけておきます。
  赤パプリカはヘタと種をとり、縦に切っておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏の皮面を下にして加え、皮の表面が
  白っぽくなったら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにします。
  皮面にこんがり焼き色がついたら裏返し、赤パプリカも鶏肉の横に並べ
  さらに蓋をして焼きます。裏面にも焼き色がついたらバルサミコ酢を振りかけ
  煮詰めて出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---

posted by クーピー at 23:44| Comment(6) | TrackBack(1) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウチには、バルサミコ酢なるものは無いし
ほかの調味料も無いので作れませんが
きっと、疲れた体には、疲労回復出来そうな
お料理でいいですね。

お料理が好きだとはいえ、出張で疲れているのに、
お料理を作るなんてクーピーさんはすごいです!
Posted by クライテン2号 at 2007年02月05日 08:54
クーピーさんへ

突然のコメントをお許し下さい。
はじめまして。私は東京丸三販売の専務をしております、飯野泰典と申します。
母の代より30年以上、丸三食品の専売代理店として、基礎調味料を販売させて頂いております。http://www.umaidashi.com/

私どもの商品は、マスコミ各社に数多く取り上げられ、口コミで広がり多くのお客様からご支持頂いております。http://www.umaidashi.com/mass.html

もしよろしければ、
クーピーさんに私どもの商品をお試し頂くことは可能でしょうか?(もちろん無料です。)

もし可能でしたら、
こちらのメールアドレスに、件名「だしお試し」とお返事頂けると幸いです。
sample@umaidashi.com(東京丸三販売 飯野)
Posted by 飯野泰典 at 2007年02月05日 14:22
クーピーさん、こんにちは〜(^ー^)
チキンのバルサミコ酢、美味しそうですね〜♪
バルサミコのお料理大好きなんですけど、バルサミコ酢が我が家にはない(笑)
今度、買ってこよっと(^ー^)
フランス出張から帰ったばかりなのに、土日もお仕事???
ほんと、忙しいんですね〜(x_x)身体に気をつけてくださいね〜♪
Posted by sora at 2007年02月05日 14:51
おいしそう!
バルサミコ酢を持っているのですが、うまく使えなくて途方にくれてました(笑)
鶏大好きですし、試してみますね♪
Posted by みかん島人 at 2007年02月05日 15:54
とってもおしゃれな料理ですね。クーピーさんちは、いろんな調味料がありそうですね。これは、買ってよかったって思う調味料あります?
Posted by まねきブタ at 2007年02月05日 21:07
☆クライテンさん、バルサミコ酢って確かに頻繁には使わない
 調味量ですね。
 出張帰りの晩ご飯、結婚前は絶対に作らなかったですよ〜。
 コンビニか、外食続きで胃も疲れていたらサラダだけ、とか^^;
 ご飯を待っている人がいると作っちゃいますね♪

☆soraさん、バルサミコのお料理がまだたくさん作れなくて
 他のお料理も試したいなぁ・・って思っているんです。
 バルサミコを使ったお料理で他にどんなのが美味しい
 かあれば教えて下さいね^^♪

☆みかん島人さん、バルサミコはクーピーもずっと持て余していた調味料です^^;
 最近ようやく美味しさがわかりいろいろ試してみています^^

☆まねきブタさん、我が家の調味料は意外と少ないですよ^^
 たくさん揃えると置き場所に困ってしまうから。。
 でもお気に入りはカネイの「うまみ醤油」昆布が瓶の中に入っているの。
 何だかお料理もまろやかに仕上がる気がして、普段のお料理に使っています。
 だけど少しお高いので、この前切らしてからは普通のお醤油使ってます。(また今度見かけたら買っておこう。。)
 あとはカレーに入れる「ココナッツパウダー」があるのが珍しとか??
 ホントは中華やアジア料理の調味料も欲しいんですけどね^^少しずつ揃えていきます。
Posted by クーピー at 2007年02月05日 21:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

ワンタン 作りましたo(^-^)o
Excerpt: 体の温まるワンタンを作りました(^O^) 男の子ばかりの家なので凄く食べます! 全部で180個 包みました。 疲れたよー! でも手作りって美味しいんですよね。懲りもせず作りました、..
Weblog: Aki Kaori BLOG
Tracked: 2007-02-05 03:26


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。