
今夜はほっこり晩ご飯♪
二人暮しのクーピー家では、大根を1本買うと何種類のお料理が出来るんだろう?
って思うくらいです^^;
この前に青い部分を大根おろしだけに使った大根。
今日は大根をたっぷり使える、クーピー家では定番の簡単美味しい大根料理
「豚肉と大根のとろ〜り煮」だよ^^
今日もポチッとお願いします(^^)→


クーピーはもう一つのお料理を今日はたくさん食べたので、こちらの
大根煮は少ししか食べずに残していたら、後から食事をした旦那、
全部食べちゃいました〜^^;
(結構な大根の量だよ〜!!)
<「豚肉と大根のとろ〜り煮」作り方/レシピはこちら>
お次のお料理の前にポチッとお願いします♪(^^)→

そして、今夜のクーピーの晩ご飯のメインとなったのは(↓)
「マグロのカルパッチョ」

冬になるとお刺身などお魚を冷皿でいただく機会も少なくなりませんか?
この前に外でいただいた「タイとホタテのカルパッチョ」が美味しくて
今夜は「マグロのカルパッチョ」にしてみました♪
元気にポチッとお願いします(^^)→

だけど写真のマグロにはまだドレッシングがかかっていないよ。
なぜかって??
全体にカルパッチョソースをかけると旦那に「わさび醤油で食べたかった〜><」
って言われそうだったから。。
案の定、旦那はカルパッチョソースもオススメしたのに、わさび醤油だけで
食べちゃった^^;
クーピーは7割カルパッチョ、だけど最後の3割はわさび醤油につけて
ご飯にのせて食べました*^^*
それと、最近、とある勉強をしている旦那。
「マグロ食べて頭良くなるように・・ってか。。」
だって(笑)
ピンポ〜ン!!
ホントは「マグロのカルパッチョ」をただクーピーが食べたかっただけなんだけどね^^
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
はじめまして^^
豚肉と大根のとろ〜り煮っていいですね。
大量の大根を沢山食べれるし、豚肉の味もしっかり出て、温かでおいしそう^^/
また遊びにきますね^^/
マグロ,カルパッチョにしても美味しいんですね!
先日お願いさせて頂きましたブログ記事ご提供の件でございますが、
是非ともご協力頂きたく再度コメントさせて頂いております。
現在記事提供をお願いさせて頂いているのは、
ロハスに関わる簡単な料理レシピのクチコミ情報サイトでございます。
前回も明記させて頂きましたが、
記事取得を了承して頂く以外には一切お手間はお掛けいたしませんし、
ご協力頂ければサイトより新たなブログの読者様が生まれます。
弊社では現在10以上の導入事例がございますので、
下記URLをご参照頂ければと思います。
重ね重ねになりますが何卒宜しくお願いいたします。
【ご登録】
http://www.edita.jp/admin/blogger_regist.php?id=1003&c=0&no=1
【導入事例】
http://www.edita.jp/admin/enterprize_edita.html
【お問い合わせ】
support3@aainc.co.jp
大根の美味しい冬にたくさん食べておきたいですね♪
☆ひろさん、マグロに洋風のタレも合いますよ。
カルパチョソースがなければ、イタリアンドレッシングなどでも美味しいと思います^^
☆まねきブタさん、大根の葉っぱをみると一本買いたく
なっちゃいます(笑)
大根がしなびてくる前にいろいろ使わないと!!ですね^^