フランスでこの前買ってきたルクルーゼのココットを使いました♪
「チキンとビーンズのトマト煮」を作って中に加え、チーズをのせて
オーブンでチーズを溶かして出来上がり♪
やっぱり赤のココット、カワイイ♪♪
重たかったけど家族分の4つ買ってきてよかった~^^
レシピは「続きをよむ」でどうぞ♪
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今日は3月だというのに寒いですね。
今日は夫と息子たちは六甲山のスキー場に行っています。
スキー場と言ってもそり滑りと雪遊びが目的なので、雪遊び専用ゲレンデ
のスノーランドの方に行くと言っていました。
子ども達にとってスキー場って初めてだしなぁ・・
朝から出かけたのにまだ帰ってこないとこをみると、楽しかったのかな^^?
私は家で済ませたい用事があったので、お留守番です。
ある程度終わったので、そろそろ夕飯の支度しないと・・
今日はひな祭りなので、女の子のいない我が家ですが、ちらし寿司を作る
ことにしました♪
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<「チキンとビーンズのトマト煮」作り方/レシピ>
【材料】
鶏肉 300g
ミックスビーンズ(水煮) 100~150g
しめじ 1パック
カットトマト缶 1缶
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 1/2片
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
白ワイン(あれば)大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩・胡椒 少々
溶けるチーズ、パセリ 適宜
【作り方】
1.ニンニクはみじん切りに、玉ねぎ、人参は1cm角に、鶏肉は
2cm角程度に切る。
2.鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、玉ねぎ、人参を加え
炒め、鶏肉、しめじ、白ワインを加え鶏肉の表面の色が変わ
るまで炒める。
3.ミックスビーンズ、トマト缶、コンソメ、砂糖を加え15~20分
煮込む。塩・胡椒で味をととのえる。
4.耐熱容器に注ぎ、溶けるチーズとパセリを知らし、オーブン
トースター(またはレンジ)でチーズを溶かして出来上がり♪