トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年03月03日

「チキンとビーンズのトマト煮」

20130303チキンと豆のトマト煮.JPG

フランスでこの前買ってきたルクルーゼのココットを使いました♪

「チキンとビーンズのトマト煮」を作って中に加え、チーズをのせて
オーブンでチーズを溶かして出来上がり♪

やっぱり赤のココット、カワイイ♪♪

重たかったけど家族分の4つ買ってきてよかった~^^

レシピは「続きをよむ」でどうぞ♪
20130303チキンと豆のトマト煮A.JPG


☆☆☆☆☆

今日は3月だというのに寒いですね。
今日は夫と息子たちは六甲山のスキー場に行っています。
スキー場と言ってもそり滑りと雪遊びが目的なので、雪遊び専用ゲレンデ
のスノーランドの方に行くと言っていました。
子ども達にとってスキー場って初めてだしなぁ・・
朝から出かけたのにまだ帰ってこないとこをみると、楽しかったのかな^^?

私は家で済ませたい用事があったので、お留守番です。
ある程度終わったので、そろそろ夕飯の支度しないと・・
今日はひな祭りなので、女の子のいない我が家ですが、ちらし寿司を作る
ことにしました♪


クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
<「チキンとビーンズのトマト煮」作り方/レシピ>

【材料】
鶏肉            300g
ミックスビーンズ(水煮)  100~150g
しめじ           1パック
カットトマト缶       1缶
玉ねぎ      1個
人参       1/2本
ニンニク     1/2片
顆粒コンソメ   小さじ1
砂糖       小さじ1
白ワイン(あれば)大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩・胡椒     少々

溶けるチーズ、パセリ  適宜

【作り方】
1.ニンニクはみじん切りに、玉ねぎ、人参は1cm角に、鶏肉は
  2cm角程度に切る。
2.鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、玉ねぎ、人参を加え
  炒め、鶏肉、しめじ、白ワインを加え鶏肉の表面の色が変わ
  るまで炒める。
3.ミックスビーンズ、トマト缶、コンソメ、砂糖を加え15~20分
  煮込む。塩・胡椒で味をととのえる。
4.耐熱容器に注ぎ、溶けるチーズとパセリを知らし、オーブン
  トースター(またはレンジ)でチーズを溶かして出来上がり♪

posted by クーピー at 17:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場