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2013年03月03日

「チキンとビーンズのトマト煮」

20130303チキンと豆のトマト煮.JPG

フランスでこの前買ってきたルクルーゼのココットを使いました♪

「チキンとビーンズのトマト煮」を作って中に加え、チーズをのせて
オーブンでチーズを溶かして出来上がり♪

やっぱり赤のココット、カワイイ♪♪

重たかったけど家族分の4つ買ってきてよかった~^^

レシピは「続きをよむ」でどうぞ♪
20130303チキンと豆のトマト煮A.JPG


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今日は3月だというのに寒いですね。
今日は夫と息子たちは六甲山のスキー場に行っています。
スキー場と言ってもそり滑りと雪遊びが目的なので、雪遊び専用ゲレンデ
のスノーランドの方に行くと言っていました。
子ども達にとってスキー場って初めてだしなぁ・・
朝から出かけたのにまだ帰ってこないとこをみると、楽しかったのかな^^?

私は家で済ませたい用事があったので、お留守番です。
ある程度終わったので、そろそろ夕飯の支度しないと・・
今日はひな祭りなので、女の子のいない我が家ですが、ちらし寿司を作る
ことにしました♪


クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


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<「チキンとビーンズのトマト煮」作り方/レシピ>

【材料】
鶏肉            300g
ミックスビーンズ(水煮)  100~150g
しめじ           1パック
カットトマト缶       1缶
玉ねぎ      1個
人参       1/2本
ニンニク     1/2片
顆粒コンソメ   小さじ1
砂糖       小さじ1
白ワイン(あれば)大さじ1
オリーブオイル  大さじ1
塩・胡椒     少々

溶けるチーズ、パセリ  適宜

【作り方】
1.ニンニクはみじん切りに、玉ねぎ、人参は1cm角に、鶏肉は
  2cm角程度に切る。
2.鍋にオリーブオイルをしき、ニンニク、玉ねぎ、人参を加え
  炒め、鶏肉、しめじ、白ワインを加え鶏肉の表面の色が変わ
  るまで炒める。
3.ミックスビーンズ、トマト缶、コンソメ、砂糖を加え15~20分
  煮込む。塩・胡椒で味をととのえる。
4.耐熱容器に注ぎ、溶けるチーズとパセリを知らし、オーブン
  トースター(またはレンジ)でチーズを溶かして出来上がり♪



posted by クーピー at 17:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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