
今日のお昼は春のように暖かかったですね。
外を歩くのも気持ちがよくって、なんだか嬉しいです♪
でも朝・晩になると少し冷えて、やっぱりまだ2月・・っ感じ。
体調を崩しやすい季節ですね・・
さて、そんな今夜は身体に優しいお料理で晩ご飯^^
豆と野菜だけで作ったスープ「3色ビーンズスープ」
3色ビーンズは「ひよこ豆」「えんどう豆」「レッドキドニー」
クーピーの好きな豆がたっぷりのスープ♪
玉ねぎとじゃがいもも豆と同じ大きさに切って一緒にコトコト・・
今回は「トマト」も加えて、咽ごしのいいさっぱりスープに♪

身体も気持ちもホッとするスープだよ^^
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<「3色ビーンズスープ」作り方/レシピ(2人分)>
1.ブロッコリーは茹でて水気を切っておきます。
玉ねぎ(1/4個)は1cm角に切ります。
じゃがいも(1個)は皮をむき、1cm角のさいの目に切ります。
トマト(1個)は6等分のくし切りにし、種を取っておきます。
2.鍋にバター(5g)を溶かし、玉ねぎを加えて炒め、透き通って
きたらじゃがいもを入れ炒めます。
水(3カップ)、ローリエ(1枚)を加えて煮こみ、じゃがいもが
柔らかくなったら、豆の水煮(100g)、コンソメ(大11/3)、
を加え、塩・胡椒で味をととのえます。
トマト、ブロッコリーを加え少し煮たら火を止めます。
器に盛って出来あがり♪
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お豆さん、美味そうですね〜
彩りも綺麗でいい感じ^^
すっきりとしたうまみのようですね。
応援ポチして帰ります^^
また遊びに来ますね^^
トマトの赤、ブロッコリーの緑の彩が綺麗で
食欲が増しますねw。
しかも、ヘルシーで、美味しそうなんですよ〜〜〜(^ー^)
カロリー気にしなきゃいけない私としては、こーゆーお料理が理想なのに
何も気にせずに食べたい物を食べちゃってるんですよね〜(笑)
クーピーさんのお料理を見習わなきゃね・・・反省です(^^;)
野菜もいっぱい入った豆スープ!朝ご飯にも良さそうですね〜♪
いつも応援ありがとうございます♪
☆クライテンさん、色がカラフルのお料理は気分も
あかるくなっちゃうので好きなんです^^
クライテンさんは豆料理O.K.ですか^^?
☆soraさん、soraさんのおっしゃる通り、お豆のスープは食べてみると朝にもいいなぁってかんじでした^^
冷え性のクーピーはsoraさんの辛いお料理が食べてみたいですよ〜♪