
今日はお昼には雨も止んで暖かかったのに、夜は風も強く吹いて
寒くなってきました。
会社を出た頃は外も暖かかったのに、帰宅中(通勤約1時間)に急に
ころっと気温が下がった気がしたくらい。。
そして、今夜もいつになく帰宅が早かった旦那。
どうやら風邪が本格化してきたみたいです。
なので(!?)今夜も昨夜の長ねぎ料理に続き、今夜も「ねぎ料理」^^
今夜は「玉ねぎ」で〜す^^♪
旦那は咽が痛いと昨夜から言っていったので、ねぎは風邪にも
咽にも効くしね♪
レシピも簡単過ぎるくらい簡単な「玉ねぎの豚肉巻き」
ねぎの甘味と旨みが豚肉と一緒に味わえます^^
これなら、お肉料理というよりも野菜料理なので消化もいいし。
醤油ベースのタレをかけてどうぞ♪
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<「玉ねぎの豚肉巻き」作り方/レシピ(2人分)>
1.玉ねぎ(1個)は皮をむき6等分の輪切りにしてから、耐熱皿に
並べラップをしてレンジで2分チンします。
酒(大1)、砂糖(大1)、醤油(大11/2)、赤唐辛子(1/2本)
を混ぜ合わせておきます。
2.豚肉(薄切り12枚)を広げ軽く塩・胡椒します。
豚肉2枚を並べ1のたまねぎを巻きます。
3.フライパンに油をしき、2を両面焼きます。
焼けたらお皿に盛り、同じフライパンに1の合わせ調味料を
加えて煮立ったらすぐに火を止めます。ソースを小さい容器に
移し、クレソンと一緒に玉ねぎの横に添えて出来あがり♪
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玉ねぎの甘みも一緒になっていいかも
近いうち作ってみますね〜^^v
大変ですね。
クーピーさんの栄養と愛情のイッパイ入った
のお料理を食べて
どうか週末はタップリと休養をして
早く良くなって下さい。お大事に。。。
またカゼが流行ってるみたいですね><
引き始めに治しちゃわないとね。
ネギ大好きにはたまらない一品です♪
醤油との相性も良さそ〜^^
ならない野菜だから、このお料理で玉ねぎの美味しさ再確認!でした^^
☆クライテンさん、ありがとうございます。
旦那はおとなしくずっと寝ていればいいのに、ウロウロ・・
だからなかなか治らなくって><
☆さんちゃんさん、ねぎがたっぷり大好きです♪
ラーメンとかだと青ねぎたっぷりが嬉しいですね^^
玉葱の豚肉巻き、早速試してみました。美味しかった〜。
私の場合(間違えて)塩胡椒して焼き、お皿に盛ってソースをかけていただきました。これもイケます♪今度はクーピーさんの醤油味で試してみますね。
兼業主婦だということですが、朝や前の晩に仕込みをされているのでしょうか?私は専業主婦ですが、とってもとっても・・・いつも手抜きご飯です(〜_〜);
コメントありがとうございます♪
塩・胡椒にソースですね。今度クーピーもやってみよう*^^*
晩ご飯の仕込みはしていませんよ。というか、朝は出来るだけ寝ていたいのでそんな余裕ないし、
夜はバタバタ・・晩ご飯食べたら、さらに次の日の下ごしらえをする気にならないです^^;
なので毎日お腹を空かせながら一から晩ご飯作りです(だからスピードもフル回転@@)
旦那は帰宅も遅いので、気ままに作っているんですけどね^^