
今夜は栄養たっぷりの小松菜を使ったお料理です^^
小松菜を豚肉で巻いて「小松菜の豚肉巻き」
そして、タレはいろいろ味見をしながら作ってみた中華風(!?)
のタレ。
なかなか美味しく出来たのでレシピをご紹介しま〜す♪
今日は仕事でちょっと疲れたので、ニンニクと唐辛子パワーも
かりちゃいましたp(^^)q
「小松菜の豚肉巻きピリ辛ガーリック焼き」
こんな感じに完成です♪(↓)
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ちょっと小松菜を多く巻きすぎたかな?
小松菜のガーリック中華風味も美味しいよ^^
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☆☆☆☆☆ 昨夜の晩ご飯は?? ☆☆☆☆☆
昨日は久々にブログをお休みしたけど、昨夜の晩ご飯は
「鍋焼きうどん」でした〜^^
週末から高熱を出してダウンしていた旦那。。
昨日の午後には回復してきたけど、まだまだ調子は悪くって、
晩ご飯は旦那のリクエストにお応えして「鍋焼きうどん」にしたの。
でも、「鍋焼きうどん」ってどんな??って思ったクーピーは
旦那に聞いてみたら、「具がたくさん入ったの」だって。
てっきり、ひとり用の鍋でグツグツ・・っていうのかと思ったじゃない^^;
そこで、生姜を効かせた鶏団子に、卵、ねぎ、豆腐、人参、しめじetc..
風邪に効く食材をたくさん加えたうどんにしました^^
今朝は旦那の熱も下がったけど、「安静をとって休むように!!」って
念をおしてからクーピーは出勤したのに・・・
クーピーが帰宅したら、いません旦那(−−;
あれだけ休むように言って、旦那も「わかったそうする」って
言ってたくせに〜!
会社に行ったのね==
風邪ぶり返しても、もう知らないからね!!
って思いながら、旦那の帰宅を待っているクーピーでした。。。
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<「小松菜の豚肉巻きピリ辛ガーリック焼き」作り方/レシピ(2人分)>
1.小松菜(1/2束)は5cm長さに切り、油をしいたフライパンで
炒め軽く塩・胡椒をし、取出しておきます。
2.豚ロース薄切り(6枚)に軽く塩・胡椒してから1を巻きます。
合わせ調味料<酒(大1)、醤油・砂糖・酢・オイスターソース
(各大1/2)>を混ぜ合わせておきます。
3.フライパンに油をしき熱し、ニンニクみじん切り(1片)、
赤唐辛子(小口切り1本分)をいため香りがしてきたら
豚肉巻きを加え、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
2の合わせ調味量を加えからめて出来あがり♪
食べやすい大きさに切ってどうぞ^^
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すぐに元気になるなんてないのに…全く男は!ってちょっと愚痴ってみました(笑)
小松菜安くなってますね☆彡
お肉で巻いちゃえばいいんですねー('◇')
あ、早速山菜買ってきたので山菜ご飯作りたいと思います♪あと…三種のビーンズも(笑)
ニンニク・唐辛子で暖まりそうですね^^
何より「おのろけ」ご馳走様でした☆
聞いて、お仕事をお休みして、早くカゼを治せば
いいのにねw。
お仕事も大変だけど、無理してカゼがこじれたら
大変なので、休養して欲しい所ですね。
このお料理も、カゼにキクビタミンがイッパイで
いいですねw。
旦那さんホント、お大事にして下さい。
クーピーさん、カゼを旦那さんからもらわない
ないようにお気をつけて下さい。。。
こっちが疲れてしまいますよ:
ゾウの妻さん、山菜&ビーンズ購入〜〜ですね。
美味しさ満喫してくださいね^^♪
☆さんちゃんさん、「おのろけ」・・失礼しました^^;
でも、おのろけ越えて飽きれちゃいましたけどね、旦那の行動・・
☆クライテンさん、旦那用に作ったはずの風邪に効く!お料理たちのおかげでしょうか?
クーピーは元気p(^^)q です。
クライテンさんは風邪ひかずにお元気ですか^^??