トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年03月18日

フランスからのレシピ♪「ベーコンのトマトソーススパゲッティー」

20130312pasta.JPG

1月にフランスに行った時に、料理好きなフランス人の知人が(海苔巻きも
作ったことあるって言ってたなぁ^^!)「今度おすすめのパスタレシピ
教えてあげる!」って言ってくれていて、帰国後メールが届きました♪

で、作ってみました!

フランスの人ってパスタというイメージもなかったけど、やっぱり普段の食事に
食べたりするんですね。
しかも魚介を使ったオイルパスタかなぁ・・とかいろいろ想像していたのとは
違い、今回教えてもらったレシピはベーコンのトマトソースのスパゲッティーです。
材料も揃いやすいし、子どもも好きそうだから嬉しい♪


シンプルな材料とレシピだけど、白ワインもしっかり使っているので
トマトの酸味も程良い感じ仕上がっていて美味しかったです☆

子ども達も喜んで食べていました〜^^

美味しいレシピをありがとう♪


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ

離乳食レシピ



教えてもらったそのままのレシピです。
また、レシピをアレンジしたら日本語で記載しま〜す☆

ingredients
. 2 trays of smoked bacon
. 2 onions
. 1 can tomato paste
. 1 can peeled tomatoes
. 1 package of large pasta
. 1 sugar
. 2 bay leaves
. Salt and pepper
. A dash of white wine


preparation
1. Fry the bacon in a large saucepan warm
2. Add the onions until they are golden
3. Stir in tomato paste, peeled tomatoes and 2 times the box tomatoes filled
with boiling water
4. Bring to a boil, add salt, pepper, sugar, white wine and bay leaves. Let
it come to a boil before you throw the pasta.
5. Simmer over low heat until pasta have completely absorbed the sauce.
6. When appearance is creamy, it's ready!



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。