1月にフランスに行った時に、料理好きなフランス人の知人が(海苔巻きも
作ったことあるって言ってたなぁ^^!)「今度おすすめのパスタレシピ
教えてあげる!」って言ってくれていて、帰国後メールが届きました♪
で、作ってみました!
フランスの人ってパスタというイメージもなかったけど、やっぱり普段の食事に
食べたりするんですね。
しかも魚介を使ったオイルパスタかなぁ・・とかいろいろ想像していたのとは
違い、今回教えてもらったレシピはベーコンのトマトソースのスパゲッティーです。
材料も揃いやすいし、子どもも好きそうだから嬉しい♪
シンプルな材料とレシピだけど、白ワインもしっかり使っているので
トマトの酸味も程良い感じ仕上がっていて美味しかったです☆
子ども達も喜んで食べていました〜^^
美味しいレシピをありがとう♪
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教えてもらったそのままのレシピです。
また、レシピをアレンジしたら日本語で記載しま〜す☆
ingredients
. 2 trays of smoked bacon
. 2 onions
. 1 can tomato paste
. 1 can peeled tomatoes
. 1 package of large pasta
. 1 sugar
. 2 bay leaves
. Salt and pepper
. A dash of white wine
preparation
1. Fry the bacon in a large saucepan warm
2. Add the onions until they are golden
3. Stir in tomato paste, peeled tomatoes and 2 times the box tomatoes filled
with boiling water
4. Bring to a boil, add salt, pepper, sugar, white wine and bay leaves. Let
it come to a boil before you throw the pasta.
5. Simmer over low heat until pasta have completely absorbed the sauce.
6. When appearance is creamy, it's ready!