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2013年03月27日

晩ご飯のおかずに♪「小松菜としいたけの牛肉炒め」

20130325小松菜としいたけの牛肉炒め.JPG

桜も咲き始め、樹によっては満開に近い桜の樹も見られるようになりました。
今週末にはお花見ができるかな^^?

とはいえ、暖かくなったと思ったら、昨日今日は寒いので、服装が
難しくって。。
春休みなので、息子たちはプールの春の講習に参加して、外は寒いけど、
プールに着くとまた暑くて・・・と寒くなったり、暑くなったり、、
風邪をひかないようにしないと!!


さて、写真のお料理は、肉厚の椎茸を買ったのと、最近は葉野菜が
安いのでその日は小松菜を買ったということもあり、一緒に炒めものに
しました〜。

「小松菜としいたけの牛肉炒め」(レシピは「続きをよむ」でどうぞ。)

小松菜の風味を活かしたソース風味の中華風炒めです♪


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クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ


<「小松菜としいたけの牛肉炒め」作り方/レシピ(2〜3人分)>

【材料】
牛肉    150g
小松菜   1束
椎茸    大4枚(普通のもので6〜7枚程度)
酒           大さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒)  小さじ1
おろし生姜       小さじ1
砂糖          小さじ1
醤油         大さじ1/2
ソース        大さじ1/2
油          適宜

【作り方】
1.牛肉は適当な大きさに切り、酒をふりかけておく。
  小松菜は2〜3cm幅に切り、椎茸は4等分(または半分)に切る。

2.調味料を合わせておく。鶏がらスープは湯(大さじ1/2)に溶かし、 
  おろし生姜、砂糖、醤油、ソースを混ぜ合わせる。

3.フライパンに油をしき、牛肉を炒め、次に椎茸を加える。
  椎茸がしんなりしてきたら、小松菜を茎の方から加え炒める。
  2の合わせ調味料を加え、からめて出来上がり♪



posted by クーピー at 14:59| Comment(1) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Posted by 神戸洋藝菓子ボックサン at 2013年03月27日 17:37
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