今夜はクーピーは福岡に出張中ため、晩ご飯作りはお休みです。。
だけど、以前に作ったお料理の中で、まだご紹介していなかったのが
あったので、今回はそちらをご紹介しま〜す^^
「まぐろのしぐれ煮」
見た目は地味なお料理ですが・・^^;
だけど、お酒のアテにはぴったりですよ。確かこのお料理は、旦那の
晩酌のお供になったから^^
「まぐろのしぐれ煮」を作ろうと思ったのは、お刺身用に購入した
まぐろが余ったから。次の日までおいて悪くしてしまうのは
もったいないですからね!
まぐろのアラ身でも美味しく出来るので、お酒好きの方は是非お試し
ください♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「まぐろのしぐれ煮」作り方/レシピ>
1.まぐろ(100g)は2cm幅に切ります。
2.鍋に砂糖(大1/3)、みりん(大1/2)、醤油(大1)、酒(大1/2)
水(50cc)を煮立て、まぐろと生姜の千切り(3片)を加えアクを
取りながら汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
器に盛って木の芽を飾って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
お互い忙しい身なので,体調には気をつけましょうね!牛のしぐれ煮も美味しいけど,マグロの方が美味しそうです!
でも風邪も引かずに2月は乗り切れました^^
「しぐれ」とゴハンがあれば満足です♪
これをお酒のあてに…
想像したら、、、
飲みたくなりました(笑)
これだけだったんです。だから旦那のアテで終わってしまって・・クーピーも飲みたかったですよ(笑)