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2007年03月09日

フレンチ前菜♪「ころころ野菜とパイディッシュ」

ころころ野菜とパイディッシュ1

今夜は<クーピーの今日の気分>を現したお料理です^^♪
(って、「どんな気分だぁ@@?」って感じですね(笑))

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カラフルで可愛いお料理が作りたかったので^^;
「ころころ野菜とパイディッシュ」

野菜好きの我が家に嬉しい、いろんな種類のお野菜♪
クーピーは野菜好きな人、旦那は放っておくと食事が不規則になるから
野菜必要な人^^;

パイで作った器に盛って前菜風に♪

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パイはアルミで型を作って焼くと、焼き上がりに型から外すのも簡単ですよ^^

ころころ野菜とパイディッシュ2

お野菜は5種類のカラフル野菜♪

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思ったよりパイの器が小さく出来ちゃったので、作ったお野菜煮の
半分も入らなかったんだけどね。。
まっ、上品に盛ったということにしておこう^^;


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<「ころころ野菜とパイディッシュ」作り方/レシピ(2人分)>

1.大根、人参、かぼちゃ(各100g)は1cm角のサイコロ状に切ります。
  赤パプリカ(1/2個)は1cm角に切ります。  
  ブロッコリーは小さい房(8個)を準備し、塩を加えた湯で茹でて
  おきます。

2.鍋にオリーブオイル(大1)を熱し、人参、かぼちゃを加えて
  炒めます。水(100cc)、砂糖(大1/2)、コンソメ(小1)、
  塩・胡椒少々を加え蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
  次に赤パプリカ、大根を加え、さらに蓋をして煮ます。
  蓋を取り、ブロッコリーを加え、煮汁を煮詰めてほとんど煮汁が
  なくなったら火を止め冷まします。
  ※野菜の食感を残すため、柔らかくなり過ぎないように煮ます。

3.冷凍パイシート(1枚)は常温で柔らかくしてから、麺棒で
  正方形に伸ばし、アルミを使って器型にし、オーブンで焼きます。
  (約10〜15分、焦げないように注意して)

4.3に2を盛って出来あがり♪


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posted by クーピー at 21:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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