トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年03月09日

フレンチ前菜♪「ころころ野菜とパイディッシュ」

ころころ野菜とパイディッシュ1

今夜は<クーピーの今日の気分>を現したお料理です^^♪
(って、「どんな気分だぁ@@?」って感じですね(笑))

一体どんな気分??ポチッとどうぞ(^^)→ 人気blogランキングへ

カラフルで可愛いお料理が作りたかったので^^;
「ころころ野菜とパイディッシュ」

野菜好きの我が家に嬉しい、いろんな種類のお野菜♪
クーピーは野菜好きな人、旦那は放っておくと食事が不規則になるから
野菜必要な人^^;

パイで作った器に盛って前菜風に♪

コロコロッと♪ポチッと♪(^^)→ 料理ブログランキングへ

パイはアルミで型を作って焼くと、焼き上がりに型から外すのも簡単ですよ^^

ころころ野菜とパイディッシュ2

お野菜は5種類のカラフル野菜♪

元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

思ったよりパイの器が小さく出来ちゃったので、作ったお野菜煮の
半分も入らなかったんだけどね。。
まっ、上品に盛ったということにしておこう^^;


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
<「ころころ野菜とパイディッシュ」作り方/レシピ(2人分)>

1.大根、人参、かぼちゃ(各100g)は1cm角のサイコロ状に切ります。
  赤パプリカ(1/2個)は1cm角に切ります。  
  ブロッコリーは小さい房(8個)を準備し、塩を加えた湯で茹でて
  おきます。

2.鍋にオリーブオイル(大1)を熱し、人参、かぼちゃを加えて
  炒めます。水(100cc)、砂糖(大1/2)、コンソメ(小1)、
  塩・胡椒少々を加え蓋をして柔らかくなるまで煮ます。
  次に赤パプリカ、大根を加え、さらに蓋をして煮ます。
  蓋を取り、ブロッコリーを加え、煮汁を煮詰めてほとんど煮汁が
  なくなったら火を止め冷まします。
  ※野菜の食感を残すため、柔らかくなり過ぎないように煮ます。

3.冷凍パイシート(1枚)は常温で柔らかくしてから、麺棒で
  正方形に伸ばし、アルミを使って器型にし、オーブンで焼きます。
  (約10〜15分、焦げないように注意して)

4.3に2を盛って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 21:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−もう一品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場