
今日の晩ご飯です♪
「蒸しチキンロール」は久しぶりに作りました。
<レシピは「続きを読む」で>
人参とインゲンを巻いたチキンロール。塩・胡椒のシンプルなものとハーブ風味の
2種類(2本)作りました。
子供たちはタルタルソースで、大人はマスタードマヨソースを添えて♪
横のサラダは「トマトとオクラのサラダ」です。
ビネガー醤油の市販ドレッシングで和えました。

もう一品はこちら(↓)
「ころころかぼちゃチーズコロッケ」

たくさん作りすぎたかぼちゃの煮物の残りを使って。
既に味がついているので、マッシュしてからピザ用の溶けるチーズを混ぜて
衣をつけて揚げ焼きにしただけです。
(チキンロールで使ったレンジでチンした人参の残りも少々入れちゃいましたが^^;)

シンプル&簡単だけどコクのある美味しいコロッケの出来上がり♪
一口サイズのボール型なので、お弁当にもぴったりですよ☆
今日も美味しくいただきました〜^^
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<「蒸しチキンロール」作り方/レシピ(2人分)>
【材料】
鶏むね肉 1枚
人参 1/4本(縦に長く切る。)
インゲン 4本
塩・胡椒 少々
砂糖 ひとつまみ
ハーブ(お好みで) 適宜
ソースはタルタルソースや、マスタードマヨソース(マスタード、マヨネーズ、レモン汁、
パセリを混ぜる)、ポン酢など、お好みでどうぞ。
【作り方】
1)インゲンは下茹でし、人参は縦に1cm角の棒状に切った後、レンジで柔らかく
加熱しておく。
2)鶏肉は均一の厚さになるように開き、塩・胡椒・砂糖・(お好みでハーブ)を
なじませる。
3)インゲンと人参を鶏肉に並べ端から巻き、しっかりとラップで巻き端をねじる。
4)蒸し器で約15分蒸す。
5)ラップを外し、1cm幅に切り皿に並べ、ソースを添えて出来上がり♪