トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年06月06日

「蒸しチキンロール」&煮物で簡単♪「ころころかぼちゃチーズコロッケ」

201306060蒸しチキンロール.jpg

今日の晩ご飯です♪

「蒸しチキンロール」は久しぶりに作りました。
<レシピは「続きを読む」で>

人参とインゲンを巻いたチキンロール。塩・胡椒のシンプルなものとハーブ風味の
2種類(2本)作りました。
子供たちはタルタルソースで、大人はマスタードマヨソースを添えて♪


横のサラダは「トマトとオクラのサラダ」です。
ビネガー醤油の市販ドレッシングで和えました。

20130606トマトとオクラのサラダ.jpg


もう一品はこちら(↓)

「ころころかぼちゃチーズコロッケ」

20130606ころころかぼちゃチーズコロッケ.jpg

たくさん作りすぎたかぼちゃの煮物の残りを使って。
既に味がついているので、マッシュしてからピザ用の溶けるチーズを混ぜて
衣をつけて揚げ焼きにしただけです。
(チキンロールで使ったレンジでチンした人参の残りも少々入れちゃいましたが^^;)
20130606かぼちゃチーズコロッケ.jpg
シンプル&簡単だけどコクのある美味しいコロッケの出来上がり♪

一口サイズのボール型なので、お弁当にもぴったりですよ☆


今日も美味しくいただきました〜^^


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---


クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ



<「蒸しチキンロール」作り方/レシピ(2人分)>

【材料】
鶏むね肉      1枚
人参        1/4本(縦に長く切る。)
インゲン      4本
塩・胡椒      少々
砂糖        ひとつまみ
ハーブ(お好みで) 適宜

ソースはタルタルソースや、マスタードマヨソース(マスタード、マヨネーズ、レモン汁、
パセリを混ぜる)、ポン酢など、お好みでどうぞ。


【作り方】
1)インゲンは下茹でし、人参は縦に1cm角の棒状に切った後、レンジで柔らかく
  加熱しておく。
2)鶏肉は均一の厚さになるように開き、塩・胡椒・砂糖・(お好みでハーブ)を
  なじませる。
3)インゲンと人参を鶏肉に並べ端から巻き、しっかりとラップで巻き端をねじる。
4)蒸し器で約15分蒸す。
5)ラップを外し、1cm幅に切り皿に並べ、ソースを添えて出来上がり♪

posted by クーピー at 22:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。