今日は帰宅が遅くなったよ〜(><;
なので晩ご飯は簡単な「シンプルちらし寿司」
錦糸卵のかわりに炒り卵、トッピングはそら豆*^^*
以前ご紹介した「にぎやかちらし寿司」と比べると、トッピングがかな〜り寂しいけど、
にんじん、しいたけ、れんこんの入った酢飯はさっぱり美味しいですよ^^
<「ちらし寿司」の作り方/レシピは「にぎやかちらし寿司」のレシピをご参考ください。こちら>
<今夜のメニュー>
●シンプルちらし寿司
●ブロッコリーのごま和え
●ひじき大豆煮
●大根のお味噌汁
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
色鮮やかなちらし寿司ですね。そら豆のトッピングとは考えなかったです。素敵です。
こんなにきれいなのに簡単だなんて・・・
私も3日のひな祭りの日にチラシ作るぞ!と張り切っていたのですが、母が「いっぱい作ったからあげるぅ〜!」と言うので、ラッキ〜!といただきました。
私の大好きな穴子もたくさん入っててとてもおいしかったです☆
私はウナギより穴子派なんですよねー。
ちなみにこの間の旦那さんの手作り料理は牛肉と豆腐のプルコギ風とホタテとレタスのすーぷでした!
そら豆にしてみたんです。
ちょうど春らしくなって良かったですけど^^
メインがちらし寿司にしてはちょっと上の具が少ないかなぁって思ったんですけど、まぁいっか♪って。
☆じまおさん、母に作ってもらうちらし寿司ってなんで
あんなに美味しく感じるんでしょうね。
我が家はいれるとしたら鰻でした。でもあなごの方が
上品な味に仕上がりそうですね。
今度、実家に帰ったときはちらし寿司をリクエストしてみようかな^^?
旦那様の手料理、プルコギだったんですね。食べたことないのではっきり想像できないのが残念です。
けど、スープとの献立もバッチリで美味しかったでしょうね〜☆
☆あかまる亭さん、にぎやかちらしを見ちゃうと、やっぱり具沢山のにぎやかちらしが良かったかなぁって
思っちゃいます^^;
今度時間のある時はにぎやかちらしを作ります♪
にぎやかちらしは豪華すぎるけど私は
こっちも大好きですw。
もうちょっと、、と食べちゃうのは意外とこちらかも
しれませんね^^