ゴーヤレシピそのAです♪
「ゴーヤとイカゲソのチャンプルー」
ゴーヤ料理でチャンプルーは定番だけど、ちょっと変わった具材の
コンビネーションにしてみました♪
ゴーヤと玉ねぎにイカゲソ、油揚げ、卵の組合わせ。
イカゲソで旨みと歯ごたえUPです☆
油揚げと卵を加えることでゴーヤの苦味をマイルドに仕上げています。
ゴーヤは下茹でしたものを使うと苦味が抑えられますよ☆
茹でるのはサッとでO.K.
茹で時間を長くするとその分、苦味や食感がなくなりますのでお好みで
加減してください。
【作り方】
油を敷いたフライパンで玉ねぎ、イカゲソを炒め、次に油揚げ、
ゴーヤを入れて軽く炒めたら塩・胡椒・醤油(少々)で味付け。
最後に溶き卵を入れてからめて出来上がり♪
ご飯も進みますよ〜♪
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで クーピーさんに、是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、面白いと思いますので、
ご投稿心よりお待ち申しております。
また遊びに来ます!!