
今夜は簡単煮込み料理の定番「ポトフ」
いつもはウインナーを入れて作るポトフだけど、今回は「そぼろ」を
加えて「そぼろでポトフ」
ウインナーの噛んだ時のパリッと中からジューシーなのも美味しいけど
、
そぼろのお肉の旨みがスープに含まれた「そぼろでポトフ」も
スープにコクがあって美味しいよ^^
春キャベツに新じゃがを使ったポトフは、お野菜の美味しさが
しっかり味わえるお料理でした〜♪
☆☆☆
お花見の見頃は来週末でしょうか?
今週はまだ少し早いようだったので、我が家のお花見は来週にしました。
だけど、今夜ちょっとフライング!
晩ご飯の仕度だけして、夕食前に旦那と二人で近くの川沿いの
桜を見に行って来たよ^^♪
全体的にはまだ3分咲き位でした。でも樹によってはほぼ満開!
の樹もあって、夜桜で宴会をしている家族や学生もたくさん。
来週のお花見が楽しみ♪♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「そぼろでポトフ」作り方/レシピ(2人分)>
1.人参(1/2)は乱切りにします。
じゃがいも(2個)は皮を剥き、一口大に切って水にさらします。
玉ねぎ(1/2個)、春キャベツ(1/4玉)はくし切りにします。
2.鍋に油(大1/2)を熱し、牛ひき肉(100g)を炒めます。
人参、じゃがいもを加え軽く炒め、玉ねぎ、水(3カップ)、
ローリエ(1枚)、コンソメ(大11/3)を加え、アクを取りながら
10分間煮ます。
3.春キャベツを加えさらに10分煮こみ、塩・胡椒で味をととのえ
ます。器に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
![]() | ![]() | ![]() |
---
うちは、明日が花見です。桜まだ満開には早そうですね。
明日は、花見件娘の保育園の先生のお別れ会なので今日は大作のケーキを焼いていました。
よかったら、後で見に来てくださいね。
ランキングポチッと応援していきます。
手作りケーキでお別れ会なんて、先生も嬉しいでしょうね♪
今からケーキを見に行かせてもらいま〜す^^