トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2007年03月31日

お野菜たっぷり♪「そぼろでポトフ」

そぼろでポトフ

今夜は簡単煮込み料理の定番「ポトフ」

いつもはウインナーを入れて作るポトフだけど、今回は「そぼろ」を
加えて「そぼろでポトフ」

ウインナーの噛んだ時のパリッと中からジューシーなのも美味しいけど

そぼろのお肉の旨みがスープに含まれた「そぼろでポトフ」も
スープにコクがあって美味しいよ^^

春キャベツに新じゃがを使ったポトフは、お野菜の美味しさが
しっかり味わえるお料理でした〜♪

☆☆☆

お花見の見頃は来週末でしょうか?
今週はまだ少し早いようだったので、我が家のお花見は来週にしました。
だけど、今夜ちょっとフライング!
晩ご飯の仕度だけして、夕食前に旦那と二人で近くの川沿いの
桜を見に行って来たよ^^♪
全体的にはまだ3分咲き位でした。でも樹によってはほぼ満開!
の樹もあって、夜桜で宴会をしている家族や学生もたくさん。
来週のお花見が楽しみ♪♪



---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ 人気blogランキングへ
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ 料理ブログランキングへ
元気にポチッとお願いします(^^)→ レシピブログランキングへ

ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「そぼろでポトフ」作り方/レシピ(2人分)>

1.人参(1/2)は乱切りにします。
  じゃがいも(2個)は皮を剥き、一口大に切って水にさらします。
  玉ねぎ(1/2個)、春キャベツ(1/4玉)はくし切りにします。

2.鍋に油(大1/2)を熱し、牛ひき肉(100g)を炒めます。
  人参、じゃがいもを加え軽く炒め、玉ねぎ、水(3カップ)、
  ローリエ(1枚)、コンソメ(大11/3)を加え、アクを取りながら
  10分間煮ます。

3.春キャベツを加えさらに10分煮こみ、塩・胡椒で味をととのえ
  ます。器に盛って出来あがり♪


---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
人気blogランキングへ1ポチ、料理ブログランキングへ2ポチ、レシピブログランキングへ3ポチ

---
posted by クーピー at 22:16| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−洋風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ポトフおいしそ〜。今日は、寒いのでぴったりですね。

うちは、明日が花見です。桜まだ満開には早そうですね。

明日は、花見件娘の保育園の先生のお別れ会なので今日は大作のケーキを焼いていました。

よかったら、後で見に来てくださいね。

ランキングポチッと応援していきます。
Posted by ムーミンママ at 2007年04月01日 05:10
☆ムーミンママさん、お花見いいお天気だといいですね!
 手作りケーキでお別れ会なんて、先生も嬉しいでしょうね♪
 今からケーキを見に行かせてもらいま〜す^^
Posted by クーピー at 2007年04月01日 21:02
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。