今日は手軽に作れて美味しい「イタリアン白和えサラダ」のご紹介♪
「トマトとクリームチーズの白和えサラダ」
イタリアンサラダの定番「トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ」
をアレンジして、トマトとチーズを「豆腐の白和え」にして作ってみました♪
チーズはモッツァレラチーズではなくて、今回は「クリームチーズ」を
使用しています。
クリームチーズの方が白和えの柔らかさにぴったりで、チーズの風味も
程よくていい感じに仕上がりますよ^^♪
味付けは簡単♪ カプレーゼの時と同じ。
塩・胡椒にオリーブイルを少々加えて滑らかさもUP!
バジルの風味も「トマトとクリームチーズの白和え」に良く合うよ〜♪
和風の白和えも美味しいけど、前菜やサラダ感覚でいただける
イタリアンな白和えもオススメです^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「トマトとクリームチーズの白和えサラダ」作り方/レシピ(2人分)>
1.絹こし豆腐(1/2丁)は水切りをします。
ミニトマト(8個)は半分に切り、クリームチーズ(30g)は1.5cm角
に切ります。
2.豆腐を崩し、塩・胡椒(少々)、オリーブオイル(小1)、
バジルの葉(5枚)のみじん切りを加え、混ぜ合わせます。
3.2にミニトマト、クリームチーズを和えて、器に盛って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
私は「脅威のゴルフ上達法」というブログ及を運営
しておりますサカモトと申します。
本日、ブログにコメントを書かせていただきましたのは、
ブログランキングの相互応援を依頼したく、コメントを
させていただきました。
こちらは応援クリックをさせていただきましたので、
もしよろしければ私のブログにも応援していただけたら
光栄です。
私のブログはこちらになります。
http://golfyo.jugem.jp/
サイト右上のリンク
「人気blogランキングへ応援お願いいたします」
と書かれた文字が、ブログランキングの
リンクになります。
押していただけましたら、嬉しいです。
もし、ご迷惑でしたら、削除していただいて
結構ですので。
それでは、お忙しいところ失礼いたしました。
お豆腐を使うの、ヘルシーでうれしいです(^ー^)
我が家、クリームチーズが半端に残っちゃうことが良くあるの(^^;)
そーゆー時に、ぜひぜひ作りたいな〜♪
あー、それにしても彩りもキレイで、とっても美味しそう!!!
味見をしながら作ってみました^^
コクありの白和えですよ♪
☆あかまる亭さん、お酒のアテにも合いそうな、濃厚&あさっり
な洋風白和えですよ〜^^
☆soraさん、我が家はモッツァレラチーズは目的がないと買わないんだけど
クリームチーズなら比較的、冷蔵庫に常備されてるんです。
なので、この白和えは頻繁にサラダ感覚で作ると思います^^
クリームチーズ残った時に試してみてくださいね☆
パーティの時に出せる
とてもオシャレなお料理ですね
食べてみたいですw
でも作っていただけるくらい簡単料理ですよ。
ワインにぴったりなヘルシー前菜です♪