
今日は12月下旬並みの寒さだとニュースで聞き、
外に出た時に寒さを実感しました><
朝、晩の風が特に冷たく、冷え性の私には「これ以上寒くならないで〜!」
って感じ。
さて、そんな寒さの中、我が家は食卓も温かメニューが中心です。
この前、大根を一本買ったので、大根が主役(!?)のお料理を
作りました。
「大根と鶏ハンバーグの重ね煮 あんかけ仕立て」
大根は圧力鍋で簡単柔らかに♪
鶏ハンバーグを重ねて和風あんで仕上げました。
お野菜も一緒に。ヘルシー&ほっこり温まる一品です。
---
今日の人気ランキングは? |
今日の料理ブログは? |
今日のレシピブログ♪ |
「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---
