トップページへ クーピーのプロフィール 先月のおすすめ料理 人気ブログランキング 料理ブログ レシピブログ
Line0001.jpg

2013年11月28日

「大根と鶏ハンバーグの重ね煮 あんかけ仕立て」

IMG_7989 (390x260).jpg

今日は12月下旬並みの寒さだとニュースで聞き、
外に出た時に寒さを実感しました><
朝、晩の風が特に冷たく、冷え性の私には「これ以上寒くならないで〜!」
って感じ。

さて、そんな寒さの中、我が家は食卓も温かメニューが中心です。
この前、大根を一本買ったので、大根が主役(!?)のお料理を
作りました。

「大根と鶏ハンバーグの重ね煮 あんかけ仕立て」

大根は圧力鍋で簡単柔らかに♪
鶏ハンバーグを重ねて和風あんで仕上げました。

お野菜も一緒に。ヘルシー&ほっこり温まる一品です。


---
今日の人気ランキングは?
今日の料理ブログは?
今日のレシピブログ♪

「見たよ!」と、あしあとポチッとお願いします(↑)*^^*
---

クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

posted by クーピー at 19:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の晩ご飯−和風 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/381408102
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック


ブログランキングに参加しています。 クリックして応援してくださいね。猫
人気ブログランキングへ 料理ブログランキングへ
レシピブログランキングへ



日本最大の洋菓子コンテスト「東日本洋菓子作品展」グランプリ受賞の東京ポワソンルージュ・オ...
メイプルシロップを効かせたバウムとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチテレビ・雑誌で話題...
☆大人の味わい☆濃厚なマスカルポーネチーズと薫り高いコーヒーリキュールのおいしさそのまま...
スイーツいっぱい、お菓子・デザート市場