今日はお手軽パスタで晩ご飯♪
皆さんはどんなパスタがお好きですか?
クリーム系? トマト系? 和風? それともシンプルな塩風味?
クーピーはもちろんその時の気分によって変わるけど
基本的にはトマト系好き♪
今日は仕事で疲れたので、晩ご飯も簡単に仕上げたくてパスタに決定^^
今夜はまさしくトマト系パスタの気分!
トマトの酸味が疲れに効きそうです^^♪
そして、トマトとの組み合わせで一番好きなのが、相性抜群のバジル。
パスタに限らず、トマトとバジルの組み合わせは最高ですね^^
クーピーはこのトマトとバジルだけのシンプルソースで満足
だけど、今回はそこに「ツナ」を加えてみました。
「ツナ」を加えて正解っ♪
「ツナ」の旨みが加わったうえ、トマトの酸味にコクが出た感じ。
これなら酸味が苦手な旦那も美味しく食べてくれそう*^^*
ツナ缶を加えるだけなので手間もかからないし、これはオススメです^^
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ |
元気にポチッとお願いします(^^)→ |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
<「ツナのトマトバジルスパゲティー」作り方/レシピ(2人分)>
1.スパゲティー(180g)は塩を加えた湯で茹でます。
2.ニンニク(2片)はみじん切りに、玉ねぎ(1/2個)は薄切りに
バジル(適量)は飾りの分を残し、粗く刻んでおきます。
3.フライパンにオリーブオイル(大2)を熱し、ニンニクを炒め
香りが立ってきたら玉ねぎを加え炒めます。
玉ねぎがしんなりしたら、ツナ(小1缶)を加え炒めてから
トマト(水煮缶カット、1缶)、白ワイン(大2)を加え煮たてます。
塩・胡椒で味をととのえ、刻んだバジルを加えさっと火を通したら
湯切りしたスパゲティーを加え、全体にからめ火を止めます。
器に盛って、バジルを飾って出来あがり♪
---
↓料理がいっぱい!人気ランキング。
3つポチッと押してクーピーに投票お願いします。励みになります(*^^*)
1ポチ、 | 2ポチ、 | 3ポチ |
---
シンプルですが
食べたい品ですね
トマト系パスタ好きです!食べたい((o(^-^)o))
簡単でもおいしそ〜。トマトソースのパスタ食べたくなっちゃった。
うちも、娘も息子もパパもみんなトマトソースのシンプルパスタが大好きで〜す。
簡単でとっても助かっています。
春になったから、そろそろ畑にバジルでも植えよ。今年の夏は、たっぷりジェノベーゼのパスタ食べたいな♪
ランキングぽちっと応援していきます。
私はシンプルにトマトだけよりも、ツナ入りの方が好きなんです(^ー^)
ダーリンはトマト系のパスタが大好物なんだけど
私がよく作るのは和風なパスタ・・・
トマト&ツナは、最近作ってないから久々に作ろうかな〜。
我が家は、鷹の爪をたっぷり使ったうえに、タバスコもたっぷり♪
いつも、激辛なトマトパスタなんです(笑)
でした^^
☆ゾウの妻さん、トマト風味は飽きのこない美味しさで
どんな食材にも合いますよね♪
☆ムーミンママさん、バジルをいつでも使えたら素敵ですね。
バジル好きだから、普段はなかなか食べないんだけどジェノベーゼも食べたくなっちゃいました。
☆soraさん、ツナは加えるだけで旨みを出してくれるから
優れものですね。鷹の爪は加えようか悩んだんだけど、
バジルの風味も楽しみたくて今回はなしで作りました^^
ちゃんとトマトソースから作るんですね
風味が良く美味しそうで、食べたいですw。
このお料理を妻に作るようにいうと
市販のそれもレトルトを使うと思います(笑)
なにせ、手抜き料理を自慢していますからwww
比較的簡単ですよ。(しかも既にトマトがカットされてるの選びました^^;)