
ようやく暖かい日が続くようになって、寒がりのクーピーも
過ごしやすい日々を送っています*^^*
暖かくなると、今度は好きな夏が待ち遠しくなって、今夜は晩ご飯も
夏になると我が家の食卓に頻繁に登場する「冷しゃぶサラダ」
が食べたくなっちゃいました^^
「豚肉の冷しゃぶサラダ」
今年初の「冷シャブサラダ」で〜す♪
たっぷりのレタスに、夏野菜のトマトとオクラをトッピング。
さらに「玉ねぎスライスの鰹節かけ」を豚肉の下に敷いてから
たっぷりの「豚肉の冷シャブ」を乗せました♪
ちょっと欲張って山盛りになっちゃいました^^;
だけど、サラダの山盛りなのであっさりたくさんいただけますよ。
ドレッシングはさっぱり味の「梅ドレッシング」か
ゴマの風味が美味しい「ゴマドレ」 お好みでどうぞ♪
---
今日のクーピーの調子は?(^^)→ ![]() |
クーピーのパワーの素です♪(^^)→ ![]() |
元気にポチッとお願いします(^^)→ ![]() |
ランキングに参加しています(↑)応援お願いします。励みになります☆
---
Reiko
http://www.cafeblo.com/iloveukshinbun/
冷シャブサラダ・・・とっても美味しそう!
大好きなおくら入りなんて素敵♪・・・と、
思い切ってコメント書かせてもらいました。
我が家でも今度、冷シャブサラダを作るとき、
おくら、入れてみますね。
これからも美味しそうなレシピ、楽しみにしてます〜〜。
なんだか↑のを見てたら食べたくなっちゃった
クーピーちゃんのお家みたいにお野菜いっぱいいれなくちゃね♪
そういえば最近しゃぶしゃぶサラダ作ってないなぁって思いました。
彩りがキレイで美味しそう〜☆
沢山の野菜もあっという間に
食べれちゃいますよね。。。
ゴマ風味は、あまり好きではないので
私はいつも、豚シャブは、ポン酢で食べますw
妻は、ゴマも好きですが
酢味噌も好きだそうで、私に両方ススメますが
パスしちゃいます(笑)
これからの季節にピッタリですね!
とても美味しそうです。
豚肉を創っている一人として、
こういう料理を見るととても嬉しくなります。(笑)
こんど自社黒豚を加工する工場をオープンすることになりました。
いつの日か私の創った黒豚がクーピーさんの料理に使って頂ける日が来たら
そんなに嬉しいことはないだろうなぁ、と思います。
クーピーも遊びに行かせてもらいますね〜♪
☆mayuさん、はじめまして^^
冷しゃぶって簡単でシンプルなお料理だけど、
これからの季節には外せないですね! おくらはクーピーも好きなんです。
また遊びに来てくださいね〜☆
☆チャコさん、暖かくなるとこういうさっぱりしたのが食べたくて^^
今日のお昼は早々と「そうめん」にしちゃいました^^
☆ゾウの妻さん、確かに冬場は冷シャブは作らないですね。
どちらかというと、湯豆腐とかが多かったです。
それもこれからは冷奴かな^^?
☆クライテンさん、クーピーはさっぱりが好きなので
今回は梅ドレッシングでいただきました。
(旦那は酸っぱいの苦手なのでゴマドレ)
今回の冷しゃぶは玉ねぎスライスの鰹節かけも加えて
いるので、ポン酢もぴったりですね♪
☆hazekawaさん、hazekawaさんの作っておられる豚肉は
美味しいんだろうなぁ*^^*
冷しゃぶだと豚肉の旨みがダイレクトに味わえるので
是非食べてみたいです。
いつかhazekawaさんの豚肉と出会えるのを楽しみにしてます♪